※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の鼻が詰まってズビズビしていますが、元気で母乳も飲んでいます。病院に行くべきか、手動の鼻吸い器で様子を見るべきでしょうか。

息子の右の鼻が詰まってて昨日からずっとズビズビ言ってるんですが、いつも通り母乳も飲めてるし機嫌が悪いわけでもないです。ただ見てるこっちはなんだか辛そうで😫これくらいならまだ病院じゃなくて様子見ですかね?お家にある手動の鼻吸いのやつでは上手く吸えずで😫

コメント

むーみん

娘も先月同じような感じで、病院いって薬貰いました!そしたらすぐ良くなりましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は小児科ですか?耳鼻科ですか?😭

• 12月3日
  • むーみん

むーみん

いつも行く小児科に行きました!

• 12月3日
はるかま

私も娘がまだ1ヶ月くらいの時に鼻がつまってるみたいで気になってて検診のときに言ってみたら「鼻水とかでよく連れてくる人いるんだけどミルクが飲めて機嫌がいいなら大丈夫!そんな気にしなくていいよ。ミルク飲めないのが1番良くないから」って言われました😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭良かったです!
    安心しました🙏ありがとうございます!!

• 12月4日
しろくま

あんまり酷いようなら病院で鼻水を吸って貰うのも1つの手ですが、色んな病気を貰いやすい時期なので熱もなく母乳もいつも通り飲めてるなら無理して行かない方が安全かなという気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😫もうちょっと様子見てから考えます!!

• 12月3日
アリス

私はこないだ娘が鼻風邪を引いたので小児科に行ってそのあと耳鼻科に鼻水吸引してもらいに通いました🏥

そして電動の鼻水吸引機買いました🥰

今は下手に病院に行っても逆に大きな病気をもらってしまいそうで怖いですよね💦💦
電動鼻水吸引機、値段は結構しますが買って良かったですよ🌟

もしもったいないなら耳鼻科に一度問い合わせてみてはどうですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電動の鼻水吸引良さそうですね😭病院で他の病気うつされても嫌だしもうちょっと様子見てみます!

• 12月3日