産後の尿漏れはいつ治りますか?
産後15日のものです🙋♀️
未だに膀胱がおバカみたいで
不意に腹筋に力を入れると
ドバーっと出てしまう時があって
何事だー/(^o^)\ってなります(爆)
産後の尿漏れというか
尿意とかいろいろって
いつ頃治りますかね🤣??
- とらぴ(2歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みかぷ
はじめまして!
出産おつかれさまでした♡
私が、つい最近までそうでした💦
入院中は、大丈夫だったのに自宅に戻って来て、母と爆笑しながら話してたら、お漏らし…
大人のお漏らし〜💦ってまた爆笑で
🤣1ヶ月検診の時に、相談して
葛根湯を出して貰いました。
ですが、薬の出番はなさそうで
今は、だいぶ良くなりました!
骨盤底筋の体操もして下さいと、産院からプリントも貰いました✨
正しく出来ているのかは、不明ですが…
はむねこ
出産おめでとうございます😊
私の場合尿漏れまではないですが尿意便意ともに麻痺状態で全然わからなくなりました😅
とりあえず行きたいと感じなくても定期的にトイレに行き膀胱をぎゅーっと押して尿をだすを繰り返していたら3週間たったくらいから徐々に感覚が戻りました😊
早く元通りになるとよいですね!
-
とらぴ
コメントありがとうございます!
そうなんです……もうまさにそんな感じで感覚がなくなってました😭
最近やっと少しずつ戻ってきたかなーって感じで、早く元に戻って欲しいです😭- 12月3日
∞
膀胱がお馬鹿さんと言うより、骨盤底筋がお産の影響で緩んでしまったために尿もれか起きます。
産後2ヶ月くらいでほぼなくなりましたよ。
お尻の穴を締める体操は骨盤底筋を鍛えるのに効果的だそうです。
でも、やってなくても私は治りました!
-
とらぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
てっきり膀胱がおバカさんになったのかと思ってました🤣
自然に治ってくれるならよかったです!ありがとうございます!- 12月3日
とらぴ
初めまして~🙋♀️❤️
コメントありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
みかぷさんもお疲れ様でした~💓
私の場合、妊娠中から膀胱がおバカさんで、圧迫されてたからですけど、立ち上がっただけで漏れるのはいつものことで、咳やくしゃみなんかしたらえらいことになってました🤣笑
出産したら治るのかなーくらいでいたんですけど、入院中は尿意が分からず、立ち上がった時に漏れて「あ!おしっこしたいのか私!」ってなる感じでした🤣笑
お薬出してもらえるんですね!
相談してみようかなぁ……🤔
みかぷ
妊娠中からですか⁉️大変でしたね。。。
出かけるのも、ヒヤヒヤじゃないですか❓私は、2人目を産んだ時もなって、その時は、あまり気にせずに良くなって行ったんですが。
今回ばかりは、上の子達の行事や、授業参観などがあって外出時間が長く…
思いきって、先生に相談しました💦
出せる薬は、これになるんだけどって言われて…葛根湯でした☺️
あまりにも、良くならないようなら
相談するといいと思います♡
でも、まだ産後15日ですもんね
私も、その頃、破水か⁉️ってくらい漏らしてましたー
1ヶ月過ぎたくらいから、良くなるといいですね♫
私は、今後良くならないようなら
泌尿器科へ行って下さいって言われましたよー
とらぴ
妊娠中から尿漏れひどくて
いつも夜用ナプキンつけてました😭
今も悪露&尿漏れがあるのでまだ夜用ナプキンにお世話になっていますが……_(:3 」∠)_
肌が荒れやすいのでそろそろ限界なんですよね_(:3 」∠)_かゆくてかゆくて_(:3 」∠)_
上のお子さんがいるとどうしても動かなくちゃいけなくて大変ですよね😭
まだ15日なので様子みてみようと思いますが……よくならないようなら相談しようと思います😊