コメント

はーくんママ
わたしもシングルマザーです😊
全て1人でしなきゃいけないキツいですよね💦
時々、気を抜くと毒吐きそうになります😅

せいママෆ⃛*:・
1人で頑張っておられるんですね!自分がどんなに辛くても子どもにミルクあげてご飯作って遊んで寝かしつけてって毎日必ずしなきゃいけない、それに加えて勉強までされてるなんて、本当にすごいことだと思います。自分がもしそうだったらと考えたら、とっくに弱音吐いて親に泣きつくかなんかしてると思います。ままさん、すばらしいですよ!一言電話でいってあげたいです( ˊᵕˋ* )

ひさ
ありますあります。
私も長男産んだ時は未婚のシングルでした。
全部1人、何も喋れない息子は泣くばかり、誰一人と頑張ったね!凄いね!って褒めてくれる人はいませんでした。
長男が3歳半の時今の旦那と知り合って、なぜか思ってること全部喋ったら「さっちゃんは1人で全部頑張ってきたんだね。すごいよ。俺だったら絶対無理だし。さっちゃんが頑張ってきてくれたから○○(息子)はすごいいい子なんだね!」と言ってくれて、やっとみとめてもらえたんだ!!と思って号泣でしたw
子供が笑ってくれると、あー、頑張れる!って思えたりしますよね❤
あまり溜め込まず、頑張り過ぎずです!!
抜けるとこは抜いていきましょう!
まま
きついですよね💦わかっていたつもりだけど、たまに悲しくて仕方なくなることあります💦
子どもは可愛くて愛おしいんですが️💓
お互い頑張りましょうね❗️
はーくんママ
こんなにきついのはわたしだけなんじゃないかって思うこともあります😭
子どもは可愛いですよね💕
寝顔みると今日も元気でいてくれて
ママを癒してくれてありがとう💗
って思います😊