※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

2歳の子どもの首に1センチほどのしこりがあります。病院に行くべきでしょうか? 咳も出ています。

2歳の息子をお風呂に入れてる旦那から、子どもの首にしこりみたいなのがある!と言われ見てみて触ったら1センチあるかないかのしこりがありました。これは病院に早めに行くべきでしょうか😖しこりって何だか怖くて、いま咳も少し出てるし、それとも関係があるのかなって、、みなさんならどうしますか?💦

コメント

にこママ

首のどのあたりにあるんでしょうか?
固さや触った時のお子さんの反応(痛がるなど)はどうですか?
腫れではなくしこりですか?

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

右耳4〜5センチ下ぐらいのところです💦
    固い!まではないですが、ふつうに固いなというぐらいで、触っても平気みたいだし痛がってもないです😭腫れてもいないです、しこりです😭

• 12月3日
  • にこママ

にこママ

下の方もおっしゃっていますがリンパかもしれないですね🤔

• 12月3日

リンパだと思いますよ。子供は目立ちますからね💦触ったらコリコリ動きませんか?動かないものだと病的なものらしいですけど、うちもシコリがあって、一度医師に相談したことあり、そう言われました🙂

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

コリコリ動きます😭心配でたまらないです😭
    小児科に行きましたか?💦

• 12月3日

退会ユーザー

動くならリンパなので心配しなくて大丈夫ですよ!湿疹があったり風邪ひくと少し大きくなったりしますが、それはリンパの証拠です 笑

うちは風邪で受診したついでに聞きました🙂

• 12月3日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

そうなんですね😭少し安心しました💦
    なんか変な咳も出てて気になるので病院に行ってきます😖
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月3日
Love Jay

今私の1歳になる息子も結構大きなしこりが首下にできているのを2日前に発見しました。すごく大きくて硬いんです。医者に言われたのは、リンパが腫れると硬くなるそうです。子供が熱もなくいたって普通でしたら、お薬で治しましょうと言われ今飲んでます。48時間たってからじわじわ聞いてくるようです。明日朝また病院に行きます。お互い祈って行きましょう。

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

そうなんですか、、!息子さん大丈夫ですか💦?しこりなんて初めて出来たから私も心配で😰
    昨日小児科に行って先生に聞きましたが、大丈夫!大丈夫!そんな大したことないけ大丈夫よ!と言われてその先生を私信頼してるので大丈夫なのか、、と思って帰りました😰自分のお母さんに聞いてもみたけ私が小さい時も出来たことあるみたいで、よくあることみたいで、、しこりも小さくなった気がしていま様子見てます😳
    良くなることを私も祈っています😢

• 12月4日