マリオの母
車の窓がUVカット&日よけになっているので、シェイドは今の所必要としていませんが、この間たまたま100均で見つけた、キャラものの日よけを更につけています。それで十分かなと思います。

だるまさんの
日よけもできるけど、他の刺激が入らないので眠りには良いと思います。

せとまのまま
私の地域は田舎で車移動が基本ですが窓につける日よけ以外でも方向が悪ければ前から日が入り眩しくて泣かれたりするのでチャイルドシートにシェード便利そうだと思います(^O^)/

yuicaママ
基本的に車の窓ガラスにはUVカットついてるので、紫外線とかは考えなかったのですが、
旦那がシェードつきがいい!との主張が強く、シェードつきにしました(^-^;
窓ガラスに直接日除けつければいいじゃん!って言ったら、窓に日除けついてると運転がしにくいとのこと…
(私は日除けついてても運転できると思うのですが、うちほ基本的に旦那の運転なので…)

cocoaya
私はシェードなしの物を使っていますが、あった方がいいなと感じます!窓には一応、元々UVカットの加工がしてありましたが、やっぱり眩しそうですよ(>_<)
結局、窓に貼り付けるタイプのものを買いましたが、運転席から外が見えにくいです。

わわん
うちは、ついていて日よけにもなるし良いですよ^ ^忘れて、上げていたら眩しそうにしてます。
コメント