11時からの結婚式に行った旦那がさっきようやく帰宅二次会とか無いって…
愚痴ですすみません🙏
11時からの結婚式に行った旦那がさっきようやく帰宅
二次会とか無いって言ってませんでしたっけ??
久しぶりに会った友達も多いだろうし
おめでたい席だから寛大な心で許したいけど
せめて二次会行ってくるねの連絡くらいくれませんか??
夕方雨が降ってきたから
娘が寝る前に帰ってくるなら駅に迎えに行くよーって送ったLINEは未読だけど
私がそのあとインスタにあげたストーリーは見てますよねー??←旦那はインスタ見る専門なんでストーリーで誰が見たか分かること知りません😂💔💔
あームカつくー!!!
こっちは旦那に預けて友達と会ったのなんて一回だけ、しかも3時間くらい💔💔
実家に預けて結婚式行った時だって式終わったらばたばた帰って
時間気にせず娘のこと誰かに任せるなんて一回もないんだよー
あなたはいいね、娘のこと頼まなくてもぜーんぶやってくれる人がいて、時間気にせず友達と過ごしたりできて。
娘をほっぽって遊び回りたい気持ちなんて一ミリもないけど。
こういった時にああ、この人はどっかで娘を見るのは当然嫁の仕事って思ってるんだーって、いつも感謝してる!とか言いながらそう思ってんでしょーってイライラしてしまいます。
てゆうか、育児はMaaaの仕事でしょって言われたことがあります😂💔
専業主婦ですが。
たしかにそうかもしれませんが。
リビング行ったらイライラぶつけそうなのでひたすら寝室で寝たふり。
愚痴すみませんでした😭💦
- ママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

2児ママ♡♡
家事はともかく育児は夫婦の仕事だ!!!!2人で作った子供だろー!!!!って思っちゃいました笑

ねぴねぴ
めっっっちゃわかります!
今日も同じようなことで喧嘩になりました。男はほんとわかってない。笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
共感嬉しいです😭😭
どこも同じなんですかね…💔
私もあの後やり残した家事を思い出してリビングへ、喧嘩というか一方的にブチ切れました😂💔💔- 12月3日

mog
すごくすごくすごーーーーく分かります( ;∀;)
-
ママリ
共感嬉しいです😭✨
どこも同じなんでしょうか😭💔
友達の旦那がめっちゃ育メンが多くてほんと隣の芝が青すぎて眩しいです😱💔- 12月3日

あんぽこたん
すごくわかります!!
頻繁に連絡しろと言っているわけではなく最低限の連絡くらいしろって感じですよね!!
専業主婦だからって母親だけが育児をするのはおかしいです。
仕事で家にいる時間が少ないのは確かですが、育児をしなくて良い訳ではありません。親なら子供の面倒を見るのは当然の事。
世の中なぜ偏るのかが不思議でならないです。
感謝の言葉も大切ですが、行動が伴っていないと何の意味もありません!!
愚痴を言い出したら止まりませんよね(T ^ T)
失礼しました(>_<)
-
ママリ
ほんとそうなんです、楽しく飲んでるだろうから事細かに連絡しなくていいんで、最低限の連絡さえくれればこっちも普通に送り出せるんです💔💔
いつも仕事を頑張ってくれてるのはもちろんありがたいですが…
正直なんで私は無給無休で娘と大きい子どもと抱えて頑張ってんだってなります😱💔
ありがとうも大事だけど態度で示してーって。
離婚はしないけど、結婚前に戻れるなら全力で違う人探します😂💔- 12月3日

退会ユーザー
そうなめられるのが嫌で早々に仕事復帰しちゃいます(´艸`)うちの旦那は尻に敷かれてます←
仕事って気分転換にもなるし、社会との交流って大切だなって改めて思いました😭
旦那と子供との閉鎖的な空間だと感覚がおかしくなっちゃいませんか??
-
ママリ
社会との交流、ほんと大事ですよね!!💦
旦那以外の大人と話すだけでも気分変わりますもん😭💦
うちは結婚で引っ越しの為退職→すぐ妊娠出産で、旦那の来年度の転勤もあり幼稚園入れてから働き始めになりそうです😱😱- 12月3日
-
退会ユーザー
結婚で退職、周りに知り合い居ないの全く同じです😭!!笑
尚更孤立しますよね💦😭
幼稚園昼には帰ってくるからなかなか大変かもですが💦🙏お互い頑張りましょー🤣- 12月3日
-
ママリ
おんなじ状況ですね😱💔💔
娘が5ヶ月の頃とかは、娘とも会話できないしそこまで出かけられないから尚更社会から取り残された感がすごかったです😱😱
幼稚園だとパートでほとんど稼げなさそうですよね😭💦
ワーママもほんと大変だと思いますが、頑張りましょう😍💕- 12月4日
ママリ
いやほんとそうですよね💔
言われた瞬間、何時代の旦那だよってものすごい引いちゃいました😂💔