コメント
☆☆♀♂ママ☆☆
長野県在住です😄
4ヶ月になったばかりの息子は長袖ロンパースに裏起毛のカバーオールで外出する時はモコモコの上着着せています✨
肌着は長袖の方がいいですね😅
上の子は腰が座ってきたら上下別にしましたよ✨何ヶ月の頃か忘れてしまいましたが💦
しーまま
昼間の服装ですか?
新潟県民ですが、最近は昼間は半袖肌着に年中素材の上下、外気温によってパーカーやポンチョなどを羽織らせてます😊
夜は長袖の肌着に暖かい素材のカバーオールやパジャマにスリーパーです💡
ゆぅママさんが普段外に出る時抱っこ紐ならそれくらいでも大丈夫だと思います🙆♀️
抱っこ紐は1枚カウントでいいみたいなので✨
うちは4ヶ月半からセパレートです☺️
周りでは6ヶ月くらいから一気にセパレートが増えてきた気がするので、7ヶ月くらいならママの好みの範囲かなって感じですかね🤔
カバーオールは赤ちゃんの時しか着れないから、出来るだけ長く着せたいってママさんもいるので✨
ハイハイやつかまり立ちなどで動きが激しくなってくると、カバーオールは布が引っ張られるので動きにくいから良くないと聞くので、その頃にセパレートにするので大丈夫だと思いますよ♪
-
ゆぅママ
回答ありがとうございます✨
はい,昼間の服装です☆
外出する時は抱っこ紐です😊
そうなんですね✨じゃあ今着せてる服装で
大丈夫そうですね♪
風邪ひいたら困ると思って毎日服装で
悩んでまして…💦
上下別の服を着せたいんですが検診や
予防接種で脱がすに大変そうで…💧
うちの子かなり暴れるので😓- 12月3日
-
しーまま
カバーオール裏起毛ですよね?
それなら大丈夫かなと🙆♀️
あ、でも外にいる時間が長いなら肌着は長袖がいいですね💦
うちは基本ドアtoドアで、駐車場くらいしか外歩かないので😅
たまに少し歩くときは(20分くらい)、抱っこ紐の外に私のストールやブランケットを巻いて温かくしてます☺️
あとこの時期は外出時のみ靴下履かせた方が安心ですよ✨
検診や予防接種の時は、ママの楽な格好でいいと思いますよ😅
7ヶ月なら次の検診は10.11ヶ月ですし、予防接種は1歳ですから、その時になって考えればいいと思います😊- 12月3日
みことママ
タンクトップって寒くないですか?
うちの子は長袖ロンパースに裏起毛トレーナーや長袖Tシャツとかにしてズボンも裏起毛のズボン履かせてます。
外に出る時はダウン着せてます。
その時は裏起毛トレーナーじゃなくて長袖ロンパースと長袖Tシャツ、裏起毛のズボンで出ます。
7ヶ月の時は上下別の服装してましたよ。
ゆぅママ
回答ありがとうございます✨
やっぱり肌着は長袖の方がいいですよね💦
検診や予防接種の時とか長袖だと脱がすに
大変で,つい半袖とか着せてしまって😅
そうなんですね☆
だいぶ腰座ってきたので,そろそろ上下別に
しようと思います✨😊
☆☆♀♂ママ☆☆
そうですよね!検診や予防接種だとこの時期は脱ぎ着が大変ですね💦
特に同じ月齢の子が多いと場所も狭くてタオル広げて寝かせて〜なんてやっていると時間もかかるし迷惑かかりますし😣かなり疲れますね😱
ゆぅママ
そうなんです💦💦
脱がそうとすると寝返りしたり
暴れたりで…😓
他の人達に迷惑かけたくないですし😅
手際よく脱ぎ着させられればいいんですが…💧