※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごま
子育て・グッズ

旅行で離乳食に悩んでいます。1歳の赤ちゃんには「パパッとライス」は大丈夫でしょうか?

近々旅行に行くのですが、その際の離乳食について悩んでいます。
BFを食べさせたことがなく、先日初めて食べさせてみたところ、ほとんど食べてくれませんでした💦
そのため、電子レンジはあるようなので、赤ちゃん用のカット野菜とレトルトのご飯、バナナなどを持って行こうかと考えています。
レトルトのご飯についてお伺いしたいのですが、
はごろもフーズの「パパッとライス」というのを見つけたのですが、これは1歳の赤ちゃんにあげても大丈夫なものでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

しーまま

パパッとライスはあげたことないのですが、旅行は日帰りですか?泊まりですか?
考えている離乳食は出かけてからどれぐらい時間経ってからあげる予定のものですか?
それによって他にも色々な術はあると思いますよ😌

ちなみにうちはBFでも食べるものと食べないものがあります💦
比較的味が濃いので、炭水化物や野菜などを混ぜてカサ増し&味薄めたりすると食べるようになるものもあります💡

• いちごま

いちごま

コメントありがとうございます😊
    旅行は泊まりで、朝から出かけて、そのお昼と翌日のお昼の2回あげる予定です!
    なるほど🤔‼️野菜かさ増しいいですねー✨

• 12月2日
  • しーまま

しーまま

夜や朝はどうされるんですか?😳

• 12月2日
  • いちごま

いちごま

夜は旅館が作ってくれて、朝も離乳食バイキングがあるそうです!

• 12月2日
  • しーまま

しーまま

素敵なお宿ですね😊💓
    離乳食バイキングとか凄すぎます😳

そしたら1日目はスープジャーでお弁当にして、2日目はバナナ、パンと食べる前にヨーグルト購入するとかはどうですか?
    朝バイキングで多品目取り入れられるなら、昼はそんな感じでもいいのかなぁと思います😌
    それか大人が食べるお店で取り分け出来るものを選ぶとかですかね🤔

カット野菜を2日目まで持ち歩くのは怖いと思います💦

スープジャーのお弁当はこの前見かけたのが、
    下にギュウギュウにアツアツご飯を適量詰めて(面積の問題で多く入れるためにギュウギュウにするようです)、上にあんかけ系のおかずをかける、その上にラップを大きめに敷き込み、シリコンカップを乗せる。その中におやきなどの手づかみ食べ系を入れる。
    とかだったと思います☺️
    これだと下のアツアツご飯の蒸気でおやきもしっとりをキープできるようです✨
    足りなければミカンとかも持っていくとかでしょうか😅

• 12月3日
  • しーまま

しーまま

ちなみに私は↑のようにヨーグルト買って与える場合、パルテノプレーンを買って、きな粉を持参して混ぜてあげてます😊
    それかバナナを持参して、ラップで潰してペースト状にして混ぜ込んだりもします♪
    ヨーグルト何個もあると悪くなりそうで😭

• 12月3日
  • いちごま

いちごま

スープジャーという発想なかったです😳✨すごーい!それだと1日目のお昼、温かいものを食べさせてあげられますね!!
    赤ちゃん本舗にカット野菜のパウチになってるのがあるので、それだと翌日まで持つんです😊
    なぜかご飯持っていかなきゃって思って、パンという存在をすっかり忘れてしまってました😅パンなら軽いしいいですね‼️
    私もスープジャー取り入れてみます✨

丁寧な回答ありがとうございました‼️すっごく助かりました☺️

• 12月3日
はじめてのママリ

お子さん1歳ですよね?
旅行先の宿泊施設でおうどんなど準備してもらえないですか?

• いちごま

いちごま

コメントありがとうございます😊
    頼んだらしてくれるものですか?
    元々夜と朝はついてるんですが、お昼がないみたいなので悩んでました💧
    おうどんしてもらえないか聞いてみます‼️

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼ですね。。💧
    お昼は確かに私も悩みました!
    私は子供に優しい旅館から選んだので予約時に子供のご飯で、うどん、お粥、白米選ばせてもらいました!

• 12月3日
  • いちごま

いちごま

私も一応子供に優しい旅館を選んだんですけど、朝ご飯と晩ご飯だけのプランしかなくて😭
    うどん作ってもらえたら有難いんですが…一か八かお昼もできないか聞いてみます💦
    ありがとうございました😊✨

• 12月3日