※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊活

生理予定日が過ぎても生理が来ない場合、妊娠の可能性があります。排卵が遅れている可能性も考えられます。フライング検査で陰性でも、再度検査することをお勧めします。

2人目妊活中です。
先月の末に産後初めての生理がきて、今月の28日が生理予定日ですがまだきていません。
基礎体温もつけていませんが、カレンダーでは排卵日が14日の予定です。10日に仲良しして、その後1週間は旦那が夜勤でできませんでした。
でも、21日ら辺からオリモノの量が増えてきてもしかして、排卵が遅れたのかなと思いました。
19日から1週間は2日おきくらいにタイミングをとっていたのですが、妊娠の可能性はありますか?
生理予定日1日後にフライングで検査薬をしたのですが、陰性でした。
産後なので、ホルモンバランスの乱れで排卵が遅れているだけですかね?

コメント

LINE漫画に夢中

先々月の末に生理が来たのですか?

今月の28日はまだ先ですし(^◇^;)

• ぷぅ

ぷぅ

もう12月でしたね😭
    先々月の末に生理がきて、先月の末が生理予定日でまだきていないです!

• 12月2日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

はいΣ
    ビックリしました(^^)笑

おー。
    まだなんとも言えませんね汗

産後はなかなか生理安定しませんし
    排卵日ずれた可能性はありますね!

• 12月2日
  • ぷぅ

ぷぅ

やっぱり1回生理がきて、周期通りに2回目はないですよね、、、
    でも避妊してるわけではないので、可能性はあるかなと期待してしまって😭

• 12月2日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

なかなかないですね(^◇^;)

基礎体温とかも測ってますか?

でもお腹いてたら良いですね❤️

• 12月2日
  • ぷぅ

ぷぅ

測ると気にしてしまって、それが逆にストレスになってしまうので、しばらくは測るのはやめてます。
    そーですね👶楽な気持ちで待ってみます👶

• 12月2日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

そうなんですね^^

私は鰻登りの基礎体温を見て
    「いてるかもー❤️」で
    一瞬下がり「いてないかなぁ。」
    と思ったらいてました❤️

楽にいきましょう・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 12月2日
kaechan

私も1ヶ月遅れで生理きました。産後だとホルモンバランスがしっかりしていないので遅れることはあるみたいですよ!もしかしてと思って検査薬2回しましたが陰性でした。今の所私は妊娠を望んでいません!

• ぷぅ

ぷぅ

1ヶ月遅れることもあるんですね!
    検査薬ももったいないので、もうすこし待ってみます😭

• 12月2日
  • kaechan

kaechan

あるみたいです!私もビックリしました。もう少し様子を見てしてみてください( ¨̮ )

• 12月2日