生理予定日が過ぎても生理が来ない場合、妊娠の可能性があります。排卵が遅れている可能性も考えられます。フライング検査で陰性でも、再度検査することをお勧めします。
2人目妊活中です。
先月の末に産後初めての生理がきて、今月の28日が生理予定日ですがまだきていません。
基礎体温もつけていませんが、カレンダーでは排卵日が14日の予定です。10日に仲良しして、その後1週間は旦那が夜勤でできませんでした。
でも、21日ら辺からオリモノの量が増えてきてもしかして、排卵が遅れたのかなと思いました。
19日から1週間は2日おきくらいにタイミングをとっていたのですが、妊娠の可能性はありますか?
生理予定日1日後にフライングで検査薬をしたのですが、陰性でした。
産後なので、ホルモンバランスの乱れで排卵が遅れているだけですかね?
- ぷぅ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
LINE漫画に夢中
先々月の末に生理が来たのですか?
今月の28日はまだ先ですし(^◇^;)
kaechan
私も1ヶ月遅れで生理きました。産後だとホルモンバランスがしっかりしていないので遅れることはあるみたいですよ!もしかしてと思って検査薬2回しましたが陰性でした。今の所私は妊娠を望んでいません!
-
ぷぅ
1ヶ月遅れることもあるんですね!
検査薬ももったいないので、もうすこし待ってみます😭- 12月2日
-
kaechan
あるみたいです!私もビックリしました。もう少し様子を見てしてみてください( ¨̮ )
- 12月2日
ぷぅ
もう12月でしたね😭
先々月の末に生理がきて、先月の末が生理予定日でまだきていないです!
LINE漫画に夢中
はいΣ
ビックリしました(^^)笑
おー。
まだなんとも言えませんね汗
産後はなかなか生理安定しませんし
排卵日ずれた可能性はありますね!
ぷぅ
やっぱり1回生理がきて、周期通りに2回目はないですよね、、、
でも避妊してるわけではないので、可能性はあるかなと期待してしまって😭
LINE漫画に夢中
なかなかないですね(^◇^;)
基礎体温とかも測ってますか?
でもお腹いてたら良いですね❤️
ぷぅ
測ると気にしてしまって、それが逆にストレスになってしまうので、しばらくは測るのはやめてます。
そーですね👶楽な気持ちで待ってみます👶
LINE漫画に夢中
そうなんですね^^
私は鰻登りの基礎体温を見て
「いてるかもー❤️」で
一瞬下がり「いてないかなぁ。」
と思ったらいてました❤️
楽にいきましょう・:*+.\(( °ω° ))/.:+