先日、旦那の叔母に私だけに言われたことがあり、それが少し抱えきれな…
先日、旦那の叔母に私だけに言われたことがあり、
それが少し抱えきれなくなったので、
ぼやきます。
旦那は家族経営の会社働いてます。
そこに旦那より17歳年上の方が女性の同僚の方がいます。
私ともそこそこ仲がいいとおもっています。
だけど、先日会社の集まりがあった際に、
叔母にその方と旦那が昔付き合っていたから、気をつけたほうがいいといわれました。
それを言われてから、すごくもやもやした
気分になってしまい、
そーなんだ、でも人には言えない過去の一つや二つあるからね、と自分の中でも言い聞かせています。
別れたのに少ない人数の職場で、
一緒にできる女性も少し怖さがあるし、
旦那にいったところで、今の関係性が壊れるの、嫌だし
自分の中で消化しようと思ってました。
でも、旦那の職場を手伝いにいくと、
いつも気にならなかったのですが、
叔母にその話をきいてから、
たまに二人でこそこそ話してるのも気になります。
仕事のことだとわかっていても。。
このモヤモヤはどうしたらいいのか、自分でもわからないです。ゆくゆくは、旦那の会社になるから、その方ともうまく付き合わないと、とは思っていますが、女同士の面倒くささもあります。旦那に相談しないほうがいいとは思ってるのですが、どこかでなにかがあると、
本人に言ってしまいそうなので、
自分でも自分を怖いなと思っています。
真相を確かめたところでどうにもならない話かもしれないですが。。
おばの勘違いかもしれないし、
妄想が広がってるだけかもしれないので、
旦那に直接言ってみるの、ありだと思いますか?
- いぬこ
コメント
わかな
勘違いだったとしても聞いてみていいと思います!勘違いだったらそれはそれでスッキリするだろうし、もし事実だったとしてなにかやましい事があっても奥さんであるいぬこさんが付き合っていたことをしっていて…となると下手なことはできないと旦那さんも思うと思うので予防になると思いますし。
なにしろ伝えないともやもやは取れないし、こんなことを聞いて不安な気持ちになったってことを旦那さんに伝えて理解してもらうだけでも気が楽になると思いますよ。
いぬこ
そうですよね。
聞いてみようかな。。
なかなか、元彼、元カノの話とか、結婚してからも、する前もそんなにしなかったので、
微妙だなーと思ってたんですけどね。
折を見て話してみようと思います。