※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの服サイズとオムツサイズについて教えてください。3カ月の息子は70センチですが、他の赤ちゃんはどのくらいでしょうか?また、オムツのサイズも知りたいです。

同じくらいの月齢の赤ちゃんがいる方、今服は何センチ着てますか??うちの息子は3カ月になったばかりで 70ぴったりなんですがみなさんどのくらいなのでしょうか?😀また、オムツのサイズは何ですか?😀

コメント

mama

明後日で4ヶ月になりますが、今70くらいです😊オムツはムーニーマンのSサイズです😁

• ややや

ややや

4カ月くらいまで70着れそうですね🙌オムツ一緒です!でも太ももがムチムチでなんか跡がついてしまうのでサイズアップしようかと思ってるとこです笑

• 12月2日
  • mama

mama

娘も太ももに跡が付きます。。笑
    でもウエスト的にはSで全然いけるので私もサイズアップするべきなのか悩んでます😱😱笑

• 12月3日
  • ややや

ややや

ウエストは今3で止めているので替え時かなと、、!笑笑

• 12月3日
みー

3ヶ月半過ぎですが60〜70が多いですね!まだ50〜60もいけちゃいます🤣
オムツはSサイズでテープ1番でとめてますよ!

• ややや

ややや

うちは50から60だと丈が半ズボンみたいになっちゃってサイズアウトしましま😭もう少し着たかったです😅笑
    うちもSなんですが1番緩く止めても跡がつくのでサイズアップ考えてるとこです笑ヽ(;▽;)ノ

• 12月2日
ままん

現在3ヶ月半になる娘がいますが、うちの子も洋服は70で袖を1回まくって着ています!
オムツはパンパースのSサイズを使ってましたがうんち漏れがひどくて、家にいる時は買いだめしてあったメリーズのSサイズを緩めに止め、お出かけはパンパースのSサイズのパンツタイプかオムツタイプのMサイズを使っています!
(長々とすみません😥私も皆さんが何サイズかきになってました!)

• ややや

ややや

こないだまでは60〜70の洋服袖めくってたのですが今はぴったりになっているので背が伸びたのでしょうか🤔笑
    うちもパンパースのS使ってましたがかぶれてしまったのでムーニーSに変えました😅ですがムーニーは少しつくりが小さめ?なのか緩く止めても跡がつくのでMにしようかと思ってます!
    いえいえ!詳しくありがとうございます😊😊

• 12月2日

来週で5ヶ月ですが、70です!
オムツはムーニーのMです!
完ミなのでムチムチでSだと足に跡がくっきりで💦

• ややや

ややや

70は結構長く着れるのですね!
    うちは今60〜70のを着てるのですが丈がぴったりで80にすぐなってしまうかもしれないです😭
    太ももがムチムチでムーニーのSなんですが跡くっきりしてます笑
    なのでうちもMにサイズアップしようと思いました!

• 12月2日