※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

整形外科に2歳8ヶ月の子供と一緒に行くのは無理ですか?腰痛で困っており、病院に行きたいが誰も預かれず、旦那も帰宅できない状況です。受診方法についてアドバイスをお願いします。

2歳8ヶ月の子供と整形外科に2人で行くの無謀ですか💦
私の腰痛がひどく抱っこも出来ず困っていて、病院に行こうと思っています。
身近に預けられる人もおらず、旦那は病院が空いている時間には帰宅できません…
受診する際、なにかいい方法などご存知でしたら教えてください!!

コメント

おかん

私も、旦那が休みの日に整形外科通っていますが、おやつあげながら待ってる子連れの方とか見ますよ☺️

ちなみに私は旦那が居ないときはキッズスペースのある整骨院に子ども連れて通ってます😊

• なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!
    うちも今まで旦那が休みの日に行っていましたが今回はだめそうで😭
    レントゲンやリハビリになると思うのでそれが心配でして💦
    整骨院ってテもあるんですね✨

• 12月3日
ゆーママ

先日整形外科受診しましたが待ち時間2時間近くありましたが大丈夫でしたよ👀
本読んだり整形外科だとおじいちゃんおばあちゃん多くてやたら構ってくれたので子供も飽きずに済みました
一番いいのは予約してかなり早めに行くことですかね

• なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!
    確かにおじいちゃんおばあちゃん話しかけてくれますよね☺️
    レントゲンやリハビリのときはどう対応されましたか?

• 12月3日
  • ゆーママ

ゆーママ

レントゲンの時は子供は一緒に入れないのでお医者さんと一緒に撮影室?にはいって座って待ってました👀リハビリは私は特になかったので💦

• 12月3日
  • なかちゃん

なかちゃん

そうですよね💦病院によりけりですよね😭

• 12月3日