※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずもず
子育て・グッズ

かんぽ学資保険に入っている方へ なぜかんぽに入りましたか? かんぽのメリットは何ですか? 詳しく教えてください

学資保険をゆうちょのかんぽに入っている方!
どうしてかんぽに入りましたか?
ゆうちょのかんぽは他の保険に比べてなにがよかったですか?
詳しく教えてください

コメント

赤ずきん

入っていないのですが…
友達の旦那さまが郵便局に勤めてますが、内容が良くないからと他社のものに加入していますよ!

♡mimi♡

ゆうちょのかんぽに入ってます(*^^*)
正直、他の保険とも大差なく、むしろ他の保険の方が何となくお得⁈って感じはありました。
最終的には、旦那と話し合って決めましたが、万が一会社が潰れたらって事を考えて、一番安心が出来るかんぽにしました。

2歳半の娘と、9ヶ月の娘がいますが、どちらもかんぽにしました(*^^*)
2年で内容も変わり、以前よりは良くなってると思いました♬

shima♡

ゆうちょのかんぽです(´▽`)

うちが決めた理由は、万が一会社がつぶれたら‥‥‥‥で考えると、ゆうちょが一番安心だったからです!

いろんな保険を調べましたが、自分ではなかなか理解できず(-ω-;)
保険の窓口で詳しくきいたり、ゆうちょも丁寧に教えてくださり見積もりも出してくれましたよ!(^^)

プランもいろいろありますし、一度相談してみたらいかがですか?(^-^)