娘が水曜から熱が下がらず、咳もあります。インフルとコロナの検査は陰性で風邪と言われましたが、熱が長引いて心配です。受診すべきか迷っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
娘が水曜の午後からお熱で、まだ下がっていません。他咳の症状があります。
インフルコロナの検査は発熱した次の日、発熱から12時間以上経った状態でしましたが、どちらも陰性、風邪だろうとのことでした。
ですが、ただの風邪でここまで熱が長引く?何かあるのでは?と、、
初めは39℃出たりで頭が痛いと言っていましたが、今は痛いということはなく体温は38.7℃~くらいです。
食べる量は減っていますが、食欲はあります。元気なときもあれば疲れてるときもあります。
お子さんが同じような感じでただの風邪だったことある方いらっしゃいますか?
もう一度受診するか、様子見するかで迷っています。
- ままり
はじめてのママリん
そんなに長引くなら病院いったほうがいいですよ💦風邪以外にもなにか併発しているかもしれないですし。陰性とのことですが聞いた感じインフルかなぁという印象ですけどね😭
はじめてのママリ🔰
PCR検査をお願いされてみては?
chiii
コメント失礼します。
我が子も同じ状況で、インフル陰性で、風邪との診断だったのですが、高熱が続いてて…
その後お子さんのお熱は下がりましたが?
再度受診はされましたか?
-
ままり
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
日曜に再受診しようと思っていましたが、日曜朝37.3℃で徐々に下がって平熱に戻ったので再受診はしませんでした!
が、解熱後1週間くらいは本調子じゃありませんでした。
ほんとにインフルではなかったのか?と疑問でしたが、私たち家族は一切症状出なかったのでほんとにただの風邪だったんだと思います💦- 3月24日
-
chiii
教えてくださり、ありがとうございます!
我が家も結局次の日の方がぐったりしていて、病院に行ってインフルを再検査しましたが、陰性でした。
ただの風邪でこんなに長引くなんて…
看病お疲れさまでした😢- 3月25日
コメント