※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘、昨日7度9まで熱上がってて、今日熱下がったから友達と映画行きたい…

娘、昨日7度9まで熱上がってて、今日熱下がったから友達と映画行きたいと言っていて、、昨日の時点で行けないと思ったからお断りしていたのですが、どうしよう、、映画の席も取ってあるし、娘がやっぱ行けるし行きたいと言ったら相手のお友達にも迷惑かな??

コメント

ママリ

インフルやコロナの可能性が高いと思います💦
少なくとも、医師に診てもらってからではないと無理ですよ。

ご迷惑ですよ😭
2人で約束していたなら、
相手のお子さんの分のキャンセル費用も出してあげないとですね。

はじめてのママリ🔰

お友達よりは、親御さんが不安がるかも💦
インフルエンザや他の感染症も流行っているから、普通の風邪だとしても控えてほしかなって私なら困ってしまいます😓
と言うのも、一昨日、朝に熱下がって元気だからと断れずに会った親子から同症状の風邪を移された娘の看病で、今ぐったり中だからです😭
断る勇気がもてなかった私が悪いんですが……今日のお出かけ予定が頓挫して、パパからは一度キャンセルした病み上がりの子となんで会ったの!?と責めてくるし、娘はしんどいから不機嫌だし、私も予定めちゃくちゃで辛いし。
万が一に移るとお互い微妙な気持ちになるので行かない方が良いかなーと思いました🙏💦

はじめてのママリ🔰

朝下がってても上がることはよくあるので、絶対やめたほうがいいと思います
私は昨日熱あったのに行くって言われたら迷惑ですね。。

ちょこ

一応インフルエンザ、コロナは陰性だったのですが、娘にはゆっくりしようと今日は伝えます。
ありがとうございます🙇‍♀️