※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで4時間座らせるか、渋滞で一度降ろすか迷っています。渋滞中、長時間座って泣き出したので、スマホで動画を見せました。どちらが正しいでしょうか。

チャイルドシートに4時間座りっぱなしか、高速の渋滞で一度降ろしてあげるか、どちらが正しいんでしょうか。
日が落ちた時間帯に、後続車の追突なども怖く、チャイルドシートから降ろすことはしたくありませんでした。休憩を取り逃がし渋滞にはまり、このままいくと4時間座りっぱなしになる、というとき、降ろしますか?渋滞でも止まることなく動いています。長時間で泣き出したので、スマホで動画を見せていました。それで1時間ほどの渋滞をもたせるつもりでした。甘いでしょうか。ご意見お願いします。

コメント

どんな時でも道路の上では降ろしません。
予期せぬ渋滞の時も泣かせてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。長時間同じ体勢であること、ギャン泣きであること、これが1時間続くと思われることから、1分でも降ろすよう同乗者に言われました。体勢と暗い中スマホ動画を見せてる方が悪影響だと。実際どうなのでしょうか。断固拒否していたのですが喧嘩になり、自分が正しいかわからなくなりました。

• 12月2日

高速道路では、法令の規定や警察官の命令、または危険を防止するために一時停止するとき以外は駐停車が禁じられています。
なので私なら途中で降ろすことはせず、どうしても気になるなら勿体ないですが一度高速を降りて休憩します❣️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね。止まらないトロトロ運転の渋滞です。
    長時間同じ体勢であること、ギャン泣きであること、これが1時間続くと思われることから、1分でも降ろすよう同乗者に言われました。体勢と暗い中動画を見せてる方が悪影響だと。実際どうなのでしょうか。断固拒否していたのですが喧嘩になり、自分が正しいかわからなくなりました。

• 12月2日
h1r065

おろしたらダメです。
事故ってそういう時に起こったりしますから。寝るのを待つかつぎの休憩までおやつとかあるならそれで少しご機嫌取るなりとかですかね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。同じ考えの方がいて少し安心しました。
    長時間同じ体勢であること、ギャン泣きであること、これが1時間続くと思われることから、1分でも降ろすよう同乗者に言われました。体勢と暗い中動画を見せてる方が悪影響だと。実際どうなのでしょうか。断固拒否していたのですが喧嘩になり、自分が正しいかわからなくなりました。

• 12月2日
  • h1r065

h1r065

本当にかわいそうな結果になってからあのときとか思っても遅いので。

よく市街地でも車の運転中にこども泣いたらじいじ、ばあばは抱っこしてあやそうとかでチャイルドシートからおろそうとするとか話しあるけど動いてる限りは事故は可能性としてありですから。

• 12月2日