2ヶ月の女の子がお風呂で泣くようになり、旦那が入れると泣かない。悩んでいます。同じ経験のママさんいますか?毎日お風呂が憂鬱です。
生後2ヶ月の女の子を育てています!
ここ3週間くらいで私とのお風呂の時だけやたら泣くようになりました。
旦那が休みの日は旦那がいれてくれるのですが、まっっったく泣きません😭
産まれてからずっと私がいれてきて、今まではこんなことありませんでした😢
機嫌がいい時にいれるのはもちろん、お湯の温度や洗い方、いろいろ工夫してみるのですが泣きます😭😭
同じような経験されたママさんいらっしゃいませんか??
浴室の響く中で毎日泣かれるのでお風呂が憂うつです、、
- まい(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ジジ
うちの子も首すわる4ヶ月くらいまで毎日泣かれました、、、😭
浴室で響く泣き声、憂鬱なの分かります😭
もちろんお湯の温度や洗う姿勢など色々やってみましたが、全部ダメでした。
最終的にスポンジマットに赤ちゃん寝かせて洗うやつ敷くように変えて、数日したら泣かなくなりました!
でもただ首すわったからかもしれないです😂
良い方法見つかるといいですね、、、
あいまま
私は同じ様になった時、旦那がいれてるのをそばで見学しましたよ!
洗う順番、触り方、話しかけながら入れてるかとかとか、見てみて原因が自分でも分かるぐらい全然違かったので、旦那と同じ様に入れてみたら笑ってくれるようになりました😊
笑ってくれるようになってから、自分のやりやすい入れ方に変えました👍
また泣かれるかもとか不安になりながら入れてたのも原因だったかな?と思っています。
泣かれてもひたすら笑顔で声かけて楽しそうにしてたら、笑ってくれましたよ☺️
-
まい
コメントありがとうございます!
ちなみにあいままさんの原因は何だったんですか😭?
うちは旦那が入れてくれてる時も一緒に入るんですが、まったく違いがわかりません😢
毎回不安になりながら入れてるのはあります😭😭- 12月2日
-
あいまま
んー🤔なんでなんでしょ。😅
私は何があっても笑顔で話しかけるのと、洗う順番が違かったのと、触り方が旦那はソフト過ぎって思うぐらいソフトでした😂
あとは、娘とのお風呂を楽しみにしてたのもあるんだと思います!
気持ちは伝わりやすいみたいなので、それもあったんだろーなと思ってます🙂
私も不安で仕方なかったです、でもそれより私の方がお風呂慣れてるのになんで!って意地になって旦那に負けないように、いつもよりも満面の笑みで、優しい声で話しかけてから泣かなくなりました💕- 12月2日
-
まい
確かにうちの旦那もめっちゃソフトです😂😂洗えてるの!?ってぐらいソフトです😂
そうなんです!娘が産まれてから一緒に入らなかった日なんて一度もないのになんで?って思うんです😭
娘が泣くようになってからお風呂に余裕がまったくないので、笑顔でいきたいと思います☺️🙌🌼- 12月3日
-
あいまま
旦那が怖いからソフトなんだって言ってました笑
旦那さんが休みの日に1度、旦那さんは見学でよねねさんが入れてみてはどうでしょうか?
それでも泣いたら旦那さんに変わってもらって、もし旦那さんだと泣かないのであれば、構ってくれてるのが嬉しいのかもしれないですよ☺️
悔しいですけど、ママは当たり前、パパは特別です!
でも、うちの旦那が最近笑ってくれない😵って言ってました笑
パパよりママがいいって思ってくれたんだと私なりに思ってます!
なので、よねねさんのお子さんもきっとママが良いって思ってくれる時がくるので、頑張って下さい💕- 12月3日
まい
コメントありがとうございます😭
共感して頂けるだけで救われます😭✨
スポンジマット試してみようかなと思います🌼🌼
ジジ
スポンジマット500円くらいで買えるので、良かったら試してみてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そんなうちの子も今じゃお風呂大好きで、ついついお風呂で遊んで長くなるくらいなので、いつかは大丈夫になります!
いつかは終わると思って、少し力抜いて頑張って下さいね😌
まい
西松屋見に行ってみます😊🌟
先輩ママさんのお言葉ほんとに嬉しいです😭💕
いつかまた娘と楽しくお風呂入れる日までワンオペがんばります😭✨