出産予定の方がベビーベッドをリースするか迷っています。布団で寝る夫婦の意見もあり、悩んでいます。新生児は埃を吸いやすいため、床から30センチ以上離す必要もあるそうです。皆さんはどちらでしたか?使った期間も教えてください。
3月出産予定です。
今、ベビーベッドをリースするか、無しで育てるか迷っています🤦♀️
家の広さ的には置く場所もあるし問題ないのですが、調べると布団で寝ている夫婦はベットを使わなかった、最初から添い寝で過ごした、という意見もあって、我が家も布団で寝ているしそれならいらないかなーとも思ってきました🌀
ただ、両親が布団だとしても新生児は埃を吸い込みやすいため床から30センチ以上離したほうがいいとも書いてあり迷っています。
皆さんはベビーベッド有り無しどちらでしたか?
また、使った期間を教えてください🙇♀️
- ぴょん(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
いちむら
一応のちのちベビーサークルにもなるミニベビーベット買いました❣️
ほとんど使いませんでしたが、寝返りできるようになってからの掃除やお風呂の時などに活用してました!
お母ちゃん
ベビーベッドは使わなかったです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
布団で一緒に寝てました!!
ただ、最初は寝返りして踏んづけてしまわないか不安だったので
大人の布団の横に赤ちゃん布団敷いてある程度間隔をあけて寝てましたよ(๑´ω`ノノ゙✧
慣れてきたらくっついて匂いを嗅ぎながら寝てました(笑)
-
ぴょん
1人目なので上の子の心配もないしペットもいないので、我が家も別と無し推しで行こうかなと思ってきました🤔
- 12月2日
ym*
わたしはベッド生活なのでベビーベッド使ってます。ベッドに合体させて添い寝ベッドにできるタイプです。
-
ぴょん
我が家は布団なので、そしたら赤ちゃんもお布団にしようかなあ💦
あまり埃とかを機にするご家庭がいないので気にしすぎなのかなと思ってきました!- 12月2日
-
ym*
清潔さでいうと、やっぱりベビーベッドですかね!わたしはずぼらなのと、初めての出産育児で余裕がないのとで、隅々まで行き届いた掃除ができてない状況です。
そんなときでも、ベビーベッドならぽいっとねかせられます(^-^;- 12月2日
-
ぴょん
やはり衛生面、清潔さでゆったらベビーベッドなんですね🤔
- 12月2日
ももも
ベビーベッド無しです^ ^
うちも最初から大人用のベッドで添い寝しています😊
日中はフローリングに赤ちゃん布団を敷いて過ごしていましたが、至って健康体です💕
-
ぴょん
ベビーベッド無しのご家庭多くて、あまり埃を気にする方は少ないなと思いました!
考え過ぎなのかなあと思って、それなら我が家もわざわざ用意しないでお布団にしようかなあ🤔- 12月2日
あいこ
今回は置いてましたが、掃除と寝返り時期までしか使わなかったです😌
寝る時は、自分の布団の横に、マットひいて一緒に寝てました🤭
ベッド無くても、全然大丈夫だと思います😌
-
ぴょん
無しでいけるなら、出来れば無しがいいのでその方向で主人と検討してみます!
- 12月2日
むーみん
最初はベビーベッド使っていましたが、3ヶ月くらいで添い寝に移行しました(>人<;)
-
ぴょん
やっぱり本当数ヶ月ですよね💦
埃とか気にしすぎなのかなあと思って、それなら無しの方向で進めたいと思います💡- 12月2日
ゆぴか
ベビーベットを買って使っています。
寝るときは大人の布団で添い寝ですが、掃除をするときなど離れていてほしいときに使います。
下には赤ちゃん用品も入れられるし、便利に使っています。
-
ぴょん
収納増える点はいいですね!!
ただ、数ヶ月しか使わないのに買うのもなあとも思ってリースにしようと探していると意外とリースもお値段するので、無しでもいいなら無しにしようかなとも思ってきました💦- 12月2日
ラニ
ベビーベッドを譲ってもらい、1回設置しましたが夜間の授乳が終わりベットに戻すとき腰が痛くて、結局布団にしました😅
2人目が出来たら使えるかな〜と思ってます💡
-
ぴょん
2人目、3人目と使えるなら買っても損はないかなとも思うのですが、うちはお互いそこに関してはのんびりな考えなので、子ども1人かもしれないのにベット買うのもねえと話していて💦
でもリースも結構いいお値段するし、数ヶ月しか使わないし、無しでいけるなら無しにしたいねって方向になってきました(><)!- 12月2日
-
ラニ
良いと思います~😊
空気清浄機など利用して、気付いたらウェットシートなどで床拭いたり、手間でなければ掃除機かければ大丈夫だと思います✨- 12月2日
-
ぴょん
はい💦
お店でも見てみて、もう少し時間あるのでよく考えてみようと思います!- 12月2日
退会ユーザー
うちはお下がりでしたがベビーベッド使ってました。
つかまり立ち出来るくらいまで使ってました。
ちなみに大人は布団でした。
-
ぴょん
やっぱり各ご家庭によるんですね💦
必要派といらない派が半々なので自分次第って事なんですね😫- 12月2日
-
退会ユーザー
添い乳したい?方は割といらないって方が多いかもしれない印象です。
うちは混合でしたが添い乳は一切せず抱っこで寝かしつけしたのもごくわずかであとはベッドでトントンだけで寝かしつけ出来たのでベビーベッドはあって良かったです。- 12月2日
-
ぴょん
ママがどうしたいかって事なんですね💦
もう少しよく考えてみます💦- 12月2日
ぴょん
1人目なので上の子が心配とかもないので、使わなくてもいいなら用意しなくていいかなと思っていて...
ほとんど使わないなら買わなくていいかなあと思ってきました(><)!
いちむら
私も1人目で買いましたよ❣️
寝返りできるようになってからの方が活用できました🙆♀️
ぴょん
ベビーサークルになるやつは、サークルとして使えるから長く使えますよね!
もし買うのなら私もサークルになるやつですかね(><)
利点もあるけど、使わなくなってからの収納場所とかも考えると迷います💦
いちむら
あ!収納は私はココネルを使っていたのでコンパクトになり、困りませんでした❣️
ぴょん
ココネル先日赤ちゃん本舗で見ました!!
あれは良いですよね!!
主人と休みが合った日にベビーベッド重視でお店に行ってみます😶