※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が鼻水で悩んでいます。原因は友達の子供からの感染や気温の変化が考えられます。風邪は3日でうつる可能性があります。どうしたらいいでしょうか?

今月で1歳5ヶ月になる娘が今日の朝から鼻水が出ています。
夜中に鼻息は荒いなと思ってたんですが…
体は少し熱いですが熱はなさそうです。
それで質問なんですが、鼻水の原因が3つほど当てはまるのですが

①水曜日に遊びに来ていた友達の子供がくしゃみ&鼻水をしていたのでそれで移った

②一昨日から電気ストーブからエアコンにした

③昨日お風呂上がりから寝るまで(2時間くらい)寒かったかも?

私的に①かなと思うのですが、子供の風邪は3日くらいでうつるのでしょうか?
もしうつったのなら来ないで欲しかったな、とちょっとイライラ…(笑)
どなたか知恵をお貸しください(><)

コメント

シマム

これだという理由は分かりかねないですが…まず私だったら友達のところ遊びに行くのに鼻水は風邪ではなくてもでることはあるので、クシャミでてる時点で連れて行きませんね!風邪は飛沫感染ですから!うちの子も3、でも鼻水でてることあります!!風邪は抵抗力が弱ければすぐ移りそうな気はしますがはっきりは分かりません!

みい

コメントありがとうございます。
エアコンにしたから風邪ひいたって事はないですよね。
乾燥が原因かな~とも思ったんですけど(*_*;
普通くしゃみ鼻水なのにこないですよね!!
その子前回来た時も子供くしゃみ鼻水でしたし、いつも手ぶらで来るし、とか色々不満溜まってる中で移されたのでかなりモヤモヤです~(*_*;
愚痴すみません(*_*;

シマム

クシャミ鼻水はちょっと。。。遠慮して欲しいと私も思いますよ!難しいですね!