※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

陣痛はどこが痛むのか、腹痛や生理痛とは違う感覚なのか、おしるし後に腹痛が頻繁に起こるが、お腹が張っていない状況について質問があります。

陣痛ってどこが痛むんですか?腹痛みたいな感じとは違います?生理痛みたいな感覚ですか?おしるしがきてから腹痛が頻繁に、、でもお腹そんなに張ってる気がしなくて🤔

コメント

私は生理痛の軽いバージョンから始まりました!始まりは痛みの時も喋れるくらいで平気でした😌

• み

生理痛の痛みも今日時々あって今は収まりました!前駆陣痛ですかねまだ🤔

• 12月2日

退会ユーザー

おさまったら前駆ですね😵間隔測って10分おきにきちんときてたのでこれが陣痛かーって感じでしたよ😁

• 12月2日
  • み

痛みがある時はお腹は結構張りますか?

• 12月2日

退会ユーザー

張りますよー!陣痛=子宮収縮ですからどんどん張りも強くなってきます☺️

• 12月2日
ぺんちゃん

私は陣痛は究極の下痢のようでした!!

腰が痛いとか腰をトラックでひかれてるようなとか言う方もいますが、
私はお腹が痛かったです😭
前駆陣痛なしに、促進剤で産んだのですが「あ、これが陣痛や…」と痛み具合でわかりました😭

• み

下痢のような痛みの人もいれば生理痛のような痛みの人もいるんですね!
    あたしは生理痛の痛みが1番多いですかね!腹痛だと思ったら💩でるパターンが多いんで、、😂😂

• 12月2日
ぺぺ

生理痛の感覚から始まり
本陣痛はお腹全体でした!

• み

腹痛のような感じでしょうか?お腹全体ってことわ

• 12月2日
  • ぺぺ

ぺぺ

きゅぅーって感じの痛さから
    始まった気がします!

• 12月2日
ken mama

生理痛から下痢の酷い腹痛へ変化しました。最後まで下痢の酷い腹痛が続きました。

• み

人によって全然違うんですね🤔お腹痛くても全然陣痛ぢゃないか〜って勝手に判断しちゃいます笑
    陣痛中はお腹結構張ります?

• 12月2日
  • ken mama

ken mama

お腹張りますよ。張るタイミングで下痢のお腹の痛みが襲います。その間隔の間がだんだん狭くなってきて痛みも増します。

• 12月2日
  • み

なんか想像すると痛いです😵笑笑
    下痢の痛みなのか生理痛の痛みなのかわからないけど構えときます!

• 12月2日
maaaa。

私は軽い生理痛から始まって段々と便秘で今にもお腹下しそうな痛みでしたね😂

• み

下痢の痛みって方多いんですね!
    下痢の痛みの時基本💩でます(笑)
    陣痛中はお腹は張ります?

• 12月2日
  • maaaa。

maaaa。

💩出るのはいいことです!笑
    前駆のときはさほど張らなくて、本陣痛になってからは張りと痛み同時でしたよ(^^)

• 12月2日
  • み

ぢゃあまだ前駆ですね!
    そんなに痛い時張ってる感じしないな〜って思ってたので😂

• 12月2日
  • maaaa。

maaaa。

寝れる痛み、うずくまる痛みじゃないなら前駆の可能性高いです(^^)
    私は本陣痛で痛みきてるとき耐えるので精一杯で喋れませんでしたし、携帯も間隔測る為にしか触れませんでした 笑

• 12月2日
  • み

前駆ですね!気づいたら痛みも消えてますし😂😂いつも
    間隔測る余裕ないですよね絶対、、
    おしるしが出続けてるので今夜かな〜とか期待しちゃってます🤭

• 12月2日
  • maaaa。

maaaa。

消えたなら前駆ですね 笑
    陣痛中だと触る余裕もなかったんで、あー!きたきたきた!って思ったら速攻押してました 笑
    おしるし来るとまだかまだかになりますよね‼︎私もおしるしからだったんですけど、上がおしるしきてから3日後、下が2日後に本陣痛でした!早く陣痛に繋がるといいですね(^^)

• 12月2日
34

私は生理痛が酷くなった感じでした🌀
耐えれなかったです😨😨
耐えましたけど 笑

• み

生理痛の痛みはよくあるんですよね!前駆陣痛だと思いますがきっと
    陣痛中はお腹結構張ります?

• 12月2日
♡ぴこ♡

こんにちは😊陣痛は個人差があると思いますが、痛いと声が出ますよね?その声が周りの目なんて気にしてる余裕なんて1ミリもないくらい、我慢できない、もう周りも見えない、1人目は死んだ方がマシ!と思うくらい10分、5分置きに来る陣痛の波でした!
2人目は無理すぎて無痛にしました!怖がらせてしまったらごめんなさい!
でも、必ず終わるし、殆ど生理痛位だったという方もおられるので、お腹の赤ちゃんに会えると思って(思う余裕も無いかもですが😢)←私がそうだったので)頑張ってください!✨🌈産んだあとの方が大変です!笑
健康な赤ちゃん産まれてくること祈ってます✨

• み

すごい痛すぎて無理って人もいれば全然切開とか縫う方が痛かった!って人もいて人によって痛みが違うのか痛みに強いのか弱いのかよくわからないです😂😂笑
    そんなに痛かったんですね😵それはビビりますめちゃくちゃ(笑)
    結構痛みに耐えれる方だとは思うんですけどこんなん言ってられるのも今だけだと思ってます。笑笑
    無痛にする方も沢山いますもんね!
    お腹の赤ちゃんに会えると思うとワクワクしかしません👶🏽💓
    産んだ後の方が大変ってみんな口揃えて言うのできっとそうなんでしょう!笑
    ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 12月2日
34

前駆陣痛は軽い痛みで我慢出来ましたよ
お腹は張らなかったです🙂

• み

ぢゃあ前駆ですね!
    本陣痛はお腹張りますよね?

• 12月2日
  • 34

34

張らなかったですよ!
    てか痛みでそんなの気にならなかったです💦

• 12月2日
  • み

あ、そうなんですね!
    まぁそれどころぢゃないですよねきっと😵😵💦

• 12月2日
  • 34

34

出産頑張ってください❤️

• 12月2日
さくら

最初は生理痛で、1番痛いときは食中毒で下痢やお腹が痛いのがとまらない感じかなと思います😣

• み

両方なんですかねぢゃあ🤔🤔なんか痛そうすぎて、、ビビってきました(笑)

• 12月2日
  • さくら

さくら

私は6時間叫び倒しましたよ😁(笑)

2人目ですが完全にびびってます(笑)

• 12月2日
  • み

1度経験してるからこそビビりますよね!あたしは痛さの想像できないんでワクワクの方が大きいです👶🏽

• 12月2日