※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

外出先で子供がぐずると焦り、旦那にイライラしてしまう。子供のためにもっと考えてほしいと感じる。子供が大きくなると外出が楽しめるでしょうか。

私の悪い癖で、外出先で子供がぐずりだすと焦ってイライラして旦那にあたったりしてしまいます。
もうすぐ子供の夜ご飯なのにまだ家に帰りつきそうになかったりすると、時間が迫ってくると落ち着かなくなって外出を楽しめないです。
なんで子供のためにもっと考えてくれないの?って思って旦那にイライラしてしまいます。
まだ子供が小さいからこんな焦るんですかね?
もうすこし大きくなると外出楽しめますか?

コメント

そうですね😓
小さいほど無意識にキリキリしがちでした私も。
生活リズム絶対崩したくない人間なので(崩れたら自分が大変だからw)やはり今でも必ず間に合わせるように焦ります。
でも、普通のご飯食べられるようになりぐずりも減って昼寝もしない今は
だいぶ気が楽ですよ。
夜だけかな、寝かせる時間死守してる。
大きくなれば今よりはマシになると思いますよ😊

ゆー

んー外出先で子供がぐずることは当たり前なのでイライラとかしたことないですね😓
ご飯の時間ぎりぎりになりそうならBFに頼るのも手だと思いますよ!
旦那さんうんぬんってよりななさんもなぜそんなにイライラしてしまうのかがわからないです😂💦
たぶんイライラしてしまうのは子供が小さいとかのせいじゃないと思います、、

クーク77

私もそうでした。
時間通り、計画通りにならないとイライラして旦那にあってました。
まだ少し傾向がありますが、主人と話し合って少し緩和されました。
あまり視野を狭くするなと、いろんなケースがあって、子供のリズムはバラバラだからうまくいかなくて当たり前と何度も話してだいぶイライラも治まりましたよ。

イラつくのは私自身の問題でした。
大きく慣れば少し良くなるかもですが、
ななさんのためにも考え方やご家族の方のためにいろんな方向性を見出せるといいですね。無理なさらないでください。

ねむねむ

もう少し大きくなったらなったで、
「もう●歳なのに言ってもわからないの!?」
「赤ちゃんじゃないんだから!!」ってイライラするんじゃないかな?と思います💦