出産祝いに5000円程度で何を贈るか悩んでいます。遠方なので郵送予定で、友人とはあまり親しくありませんが、お祝いをしたいと思っています。アドバイスをください。
出産祝い贈るなら何贈りますか?5000円程度で…🙏
ママは28歳(高校時代の友人)、お子さんは男の子。遠方なので直接は渡せず、郵送になります。現金だけ贈るのは愛想ないかなと思い、現金と物になると予算オーバーしそうだし…と悩んでます。何かアドバイスお願いします🙇♀️
インスタで繋がってる程度でそんなに仲は良くないです。
友人の結婚式以来会ってませんし、連絡も取ってませんが、長女が生まれた時お祝いをくれてたので私もお祝いをしないと!と思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
T
カタログギフトを送るとかですかね?
LINEで繋がってたらLINEからギフト送れますけどインスタですもんね…
現金だけ送るより、そんな仲良くないならカタログギフトが無難なんじゃないでしょうか。
chiki
現金だけで十分じゃないでしょうか?
そんなに仲良くないなら尚更です。
-
はじめてのママリ🔰
長女のときに帰省がてら直接会いに来てくれて、おむつとお尻拭きと服をくへれたんです。
それなのに、私からは現金だけだと…と思い悩んでます…- 11月4日
-
chiki
なら何が欲しいかご本人に聞いたらいいじゃないですか?
無駄に要らないものもらっても困りますしね!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
勇気を出して聞いてみます!
アドバイスありがとうございます😊- 11月4日
ママリ
友人の出産祝いにはいつもブランケットを贈っています
何枚あっても使い道はあるかなぁと思って
-
はじめてのママリ🔰
ブランケットいいですね!
ありがとうございます😊- 11月4日
退会ユーザー
西松屋のギフトカードが一番実用性高かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
西松屋もいいですね☺️
参考になります!
ありがとうございます😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
LINEでも繋がってます!
長女の時は、帰省がてら直接会いに来てくれて、服やお尻拭き、おむつをくれました。
結婚式にも招待してもらってるので、向こうからしたら仲が良いと思われてるのか?と悩んでます。
T
ではLINEギフトでよさそうなもの送ってもいいんじゃないでしょうか😌
私だったら、相手にどう思われていても送る額は変わらないですね🤭
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
店舗だと送料取られますが、LINEギフトだとそれも込みですもんね!
LINEギフトで出産祝いって今時普通なんでしょうか?
T
普通かは分かりませんが、私は住所が分からないお友達に誕生日プレゼントは渡したことがあります。
住所知ってたら普通に郵送でもいいかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
長女を産んだ時はLINEギフトは、なかった気がして…
さっきLINEギフトで見てたんですが、ママ向けにしますか?赤ちゃん向けにしますか?
色々聞いてしまってすみません💦