※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
ココロ・悩み

義理父から不妊治療中に甥っ子の話をされ、モヤモヤしています。気にしすぎでしょうか。

義理父に
お前らは甥っ子(義理姉の子供)が可愛いと思うなら早く子供を作れ!
って不妊治療中に言われたことが今でも脳裏にたまにうかんでモヤモヤします😖

気にしすぎなのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してるって知っていたんですかね?🤔上の方で特に男性はその辺り気配りないですからね〜💦不妊治療してると知ってて行ってきたなら酷いですし、知らなかったならまぁよくあるデリカシーのない人だなって感じです😅

• はちみつ

はちみつ

不妊治療していることはその時は知らなかったです😣
    やはりこういう歳の方ってデリカシーのない人が多いイメージありますよね😅おじさんは特に(´-`).。oO(

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はできないんですよねー!ってはっきり教えてあげてました(笑)言った方楽なので😂

• 11月4日
  • はちみつ

はちみつ

私も職場の人とかに子供は〜?とか聞かれたときに不妊治療してて、できにくいんです。。みたいなこと言ったら諦めたらできるって言うよ〜とかクソみたいなアドバイスもらって😡😡😡ってなったことがあります笑
    言った方が楽ですけどで難しい問題ですよね😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験してない人にはわからない悩みですからね〜🥹

• 11月4日
ママリ

デリカシーなくて引きますね。
うちの義父も流産したばかりの私に「もう子ども二人いるんだから妊活なんかしなくていいからね!」と言い放ちました。一生忘れません。

• はちみつ

はちみつ

命をなんだと思ってる発言ですね😓私も流産したとき周りに散々うわ…って思うこと言われたので一生忘れません。
    やはり、言われて嫌だったことや傷ついたことって一生の恨みに変わってしまいますよね😇

• 11月4日