※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる息子のままです。ミルクの3時間間隔っていつまで続けましたか???教えてください🙇‍♂️

生後1ヶ月になる息子のままです。ミルクの3時間間隔っていつまで続けましたか???教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

1ヶ月たってちゃんと体重が増えてれば徐々に欲しがるようになったらあげるって言われました😊

まい

1ヶ月過ぎたら、泣いて欲しがったらあげるようにしていました 😌
新生児みたいに寝てても起こしてミルクを飲ませることはしていなかったです 😊

たま

1ヶ月検診で増加体重がちゃんと増えてたら4時間とか空いても大丈夫だと助産師さんに言われました。

あーちゃん⋆◌̥*⃝̣◌⑅⃝

皆さんと同じく1ヶ月経ったら、3時間ごとじゃなくて泣いた時にやったらいいよと言われました😃🙌🏻
なぜ3時間ごとなのか聞いてみたら、色々理由はあるけど1番はお母さんの母乳分泌の関係もあって3時間ごとがいいんだそうです☺️

ままり

わたしも分からなくて小児科に行った時聞いたら、2ヶ月が終わるまでは、「3時間ごとにあげてね、空けても4時間ね」と言われました。あんまり空けすぎると低血糖、脱水症の心配があると言われました