外出時に抱っこ紐がかさばって困っています。1歳4ヶ月の娘はカートと抱っこを繰り返し、腰抱きも大変です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月女の子を育てています。
エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、外出の時かさばってしまうのが億劫になってきました。
スーパーやショッピングモールに行くと、必ずカートに乗りたがり、少しすると抱っこをせがんできて、カート→抱っこ→カートの繰り返しです(笑)
その都度抱っこ紐にするのも億劫で、腰抱きしてカート引っ張って~ってやってるのですが、ちょっと辛くて…同じような方いらっしゃいますか?何かてだてがあれば教えて下さい~💦
- みるく(7歳)
コメント
h1r065
うちはベッタのスリング使ってます。
新生児から軽くほそければ3歳もいけますので。
他にも同じようにこどもを乗せるだけの形の簡易なものもあると思いますよ。
退会ユーザー
うちは、エルゴを収納カバーに入れて持ち歩いてます。
写真のまま、ウエストポーチみたいに腰に付ければヒップシート代わりにもなるので便利ですよー😁✋
-
みるく
ありがとうございます。
あ、そうゆう使い方もあるんですねぇ~🎵良いこと聞きました😄
これって、エルゴ専用のものですかー?- 12月2日
-
退会ユーザー
これは生地買ってきて自分で作りました❗
ネットで調べれば作り方出てくるのでそのほうが安上がりですよー💨
専用の買うと結構なお値段するので😫- 12月2日
-
みるく
すご~いっ‼️お裁縫お上手なんですね~🎵
私にもできるでしょうか~💦
後でネットで調べてみます~💦
ありがとうございました~☺️- 12月2日
-
minabauwa
横から失礼します。私もエルゴの収納カバー使ってます!私は裁縫苦手なので、ミンネで作ってもらいました!3,000円以内でオーダーで作ってくれるので自分好みにできます。
- 12月2日
-
みるく
ミンネですか~☺️
私も裁縫苦手なので、ちょっと調べてみます~☺️
ありがとうございました~🎵- 12月4日
まま
コニーの抱っこ紐かさばらずに
サッとつけれるので楽ですよ👍
-
みるく
コニー早速調べてみました‼️
うちの子11キロあるんですが、着脱難しそうですよね~💦
慣れれば大丈夫なのでしょうかぁ❔- 12月4日
-
まま
首すわり前でも着脱簡単なので首すわってたらつけやすいと思います!
2日ぐらいでわたしは慣れました!- 12月4日
-
みるく
そうなんですね~☺️
ありがとうございます。検討してみます🎵- 12月4日
うっちー
産まれてからずっとベビービョルン使ってましたが、
歩き始めて抱っこの時間が減ってモンベルの抱っこ紐を買いましたー!
ポーチくらいのサイズに小さく折り畳みができてめちゃくちゃ軽いのでオススメです🙌
-
みるく
モンベル気になってました~💦
乗せ下ろしは楽ですか~❔- 12月4日
-
うっちー
モンベルはエルゴと作りが同じ感じなので、エルゴ使われてるんだったら楽だと思いますよ!
ただ、ツルツル滑りますが😭
普通の抱っこ紐よりコンパクトになるのは良いんですけどね🙆♀️- 12月6日
みるく
ありがとうございます。
早速調べてみます。
スリングって使ったことないのですが、安定感とか、肩への負担とかってどうですか~?
h1r065
少し使うとかならそんなに私は負担に思わないです。
荷物との兼ね合いとかすぐに降りたりやら繰り返すなら簡易で使わないときは自分の肩にかけていても重くないしです。
旦那さんいたら旦那さんに抱っこで使わせたら自分の負担もないですし。
補助的な支えとして使うでうちはあっていいもので重宝してますよ。
みるく
そうなんですね~。ありがとうございます。
主人と出掛けてる時は、交代で抱っこしてるので特に辛くないのですが、子供と二人の時にやられちゃうと結構しんどくて~(笑)
検討してみます。ありがとうございます😄