2人目の治療開始時期や妊娠出産のタイミングについて相談。1人目は4bcで授かり、3個の胚が残っているがグレードが低い。4cbは可能性ありかどうか、2個同時に移植する場合の金額も知りたい。
1人目を体外受精で授かり今年の4月末に出産しました👶!2人目を2学年差で産むとしたらいつから治療を開始し、いつくらいに妊娠出産すればいいですか?
ちなみに1人目は4bcのグレードで一回目の体外受精で授かる事ができました!あと3個残っているのですが、どれもグレードが低く4cbと4ccが2個残っています。4cbはまだ可能性はあるかもだけど4ccはなぁ、、って取れた時に先生に言われました。4cbでも大丈夫かな😣
4bcより4cbの方がグレード低いですよね?例えば4cbと4ccを2個移植もありなんですかね🤔?可能性は変わりませんか?2個同時に移植は金額はどのくらい上がりますか?
- キューピー(6歳)
コメント
たま
グレードに関しては分かりませんが、二個同時移植は基本禁止ではなかったのでしょうか?
何回移植してもできない人とかには適合されますが。
のん
産婦人科学会から多胎リスク防止の為、数回移植して結果が出ない人や35歳以上などに限って2個移植を検討するようになっているので、1回妊娠されていますし、初めから2個移植は通常ならできないと思います😅
-
キューピー
そうなんですね💦
無知ですいません💦
教えていただきありがとうございます!- 12月2日
-
のん
来年7月以降の排卵日で出産予定日4月以降になると思いますよ(*´∇`*)
出産予定日で検索したら日にち入れたら出産予定日がわかるサイトがあるので、好きなタイミングを見つけてみては?🍀😌- 12月2日
-
キューピー
ありがとうございます!
検索してみます😊- 12月2日
まちこ
キューピーさんのご年齢にもよりますが、あまり○学年差を気にせず、体が整い次第早めに治療を開始したほうがいいんじゃないかなーと思います。妊娠は年齢とともにどんどん確率が下がるので、2学年差を意識してたら授かれなくなりそうかなと…
-
キューピー
そうですよね💦
まだ20代後半なので大丈夫かなと思ってしまいました💦- 12月2日
キューピー
そうなんですね💦
病院にもよるかもしれないですね💦
ありがとうございます!