※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

2人目以降の寝室について悩んでいます。別室にすべきか、同じ寝室で大丈夫か考え中です。準備を早めに進めたいと思っています。

2人目以降の寝室について、どうしているか教えてください😣
夜間の授乳や寝ない、泣くとかあると思いますが、上の子も旦那さんも同じ寝室で大丈夫かな?と(旦那さんは起きなさそうですが😂)。
別室にしていたり、別室を使えるようにしておいたほうが良いか悩み中です。
早めに産まれそうなことを言われたので、もう決めて準備しないとと思っていますが悩み中です💦

コメント

ちゅたちょま

同じ部屋同じ布団で3人で寝ていました!(パパは同じ部屋の別のベッド)
パパも上の子も全然起きません…

• 向日葵

向日葵

コメント、ありがとうございます😊

全然起きないんですね👀‼️
    そうなれば、同じ部屋が良いなって思います✨
    別室にすると暖房器具とかから考えないといけないし💦

• 12月2日

夫婦と兄弟(2歳と0歳)同じ部屋で寝てます!下の子の授乳、上の子の夜泣きなどありますが、お互い起こすことなく済んでます😊夫はもちろん起きません😂
ただ、これから特にインフルやノロなんかも流行りますし、もともと来客用の別室を隔離用も兼ねて準備してあります!

• 向日葵

向日葵

やっぱり旦那さんは起きないですよね(笑)うちもだと思います😂
    ララさんちも上の子も下の子も起きないんですね👀‼️
    子どもも意外と起きないものなんですね✨
    これからの季節的には隔離は必要な場合がありますね😷その時だけ別にしようかな!

• 12月2日
あずみmama

うちは上の子未だに夜泣きしてますが、みんな一部屋でねるつもりです!
いつかは下の子の泣き声に慣れてもらわなきゃだし!

• 向日葵

向日葵

一部屋の予定なんですね!
    あたしが夜遅くに片付け等していると、上の子が起きてママいない~って探しに来ることがたまにあるので、出来れば同室が良いなとは思いながら、心配になっちゃって💦
    下の子とこれからずっと一緒ですもんね👶

• 12月2日