※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日を過ぎた女性が、1人目の出産経験を踏まえ、2人目以降の出産についての体験を尋ねています。内診後に変化はあるものの、陣痛が来ないことに不安を感じています。早く出産したい気持ちをどう持てば良いかアドバイスを求めています。

予定日過ぎました😇
1人目予定日超過した方、2人目以降どうでしたか?

一昨日内診グリグリの後からドゥルンドゥルンの
卵白みたいなのが結構出てますが陣痛来る感じないです。
子宮口は3〜4cm開いていて柔らかいです。
(↑1人目の時もでした)

1人目は41w2dで破水〜だったので、自然に陣痛来る
体質じゃないと勝手に思っています(笑)

毎日何も無く朝を迎えるのが何だか落ち込みます🥲

早く産みたいです、、
どういうメンタルでいたらいいですか🥲笑

コメント

ル

1人目40w3dで2人目は41w3dでした!
2人目40週超えて促進剤3日入れたけどビクともせずで一旦退院して次の週にやっとまた入院して促進剤入れて産まれました!
焦ってましたけど、いつか生まれるってわかってたので今のうちにゴロゴロしとこーって思ってずっとゲームしてました🥰

らすかる

1人目40週4日で、2人目38週2日でした。
うちの2番目はお姉ちゃんがよその赤ちゃんに興味津々だったのが嫌だったらしく、慌てて出てきたようです。(上の子が保育園に赤ちゃんが入ってきたとうれしそうに話した翌日、兆候なしからポロっと出てきました)

はじめてのママリ🔰

1人目は結局産まれず入院して41w5dでした☺️

2人目は41w0dで破水からでした!

ママリ🔰

1人目が予定日翌日で2人目は40w6dでした!3人目はもっと遅くて41w 3dでした😂

私は誘発予定立てたらそれまでに出てくるのでケツを叩かれないと本気出さない子なんだなと思っていっぱい寝てました🥹