退会ユーザー
弟なら参加されてもいいかなと!
お子さんもたまになら寝る時間が遅くなるのは、仕方ないと思いますよ。どうしてもぐずってやばいなと思ったら早めに切り上げるとかですかね。
🌸
私は、二次会は友達同士で気楽にって感じかと思ってました…笑
親族いたら逆に友達周りとかが気を遣いそうだし、私なら赤ちゃんがいるいないに関わらず欠席します。
anemone❁.。.:*✲
親族の結婚式では二次会に参加したことないですね😵
友人の結婚式に何度も参加していますが、二次会にご親族の方が参加されているのを見たことがないです💦
私は生後半年であれば、挙式は遠慮します。泣いてしまった時に退場できないので>_<
披露宴は参加します!!二次会は、他の親族が参加しても私は辞退します(>人<;)
たくさんの人の中で長時間となると、子供も疲れてしまうかと思いますし、
お風呂や寝る時間もあるので披露宴で帰りますね!
momo
親族の結婚式の二次会をした親族がいません(^^;
皆様が書いてるように親族が来てる二次会も見たことないです💦
結婚式からだけでも四時間以上はたくさんの人の中で過ごさせてしまうので二次会は欠席しますかね(^^;
麻婆丼
私の周りでは親族の結婚式の二次会に兄弟来てる方結構いますよ~!
普段の仲の良さですかね😊✨
いるからと気も使わないですし大丈夫だと思います!
しかし、子供さんが小さいとなると難しいですね😵
旦那さんが連れて帰ってくれてその後の事ができる方なら預けちゃって二次会行くのもありだと思います🙆♀️♥︎
たまには身軽で息抜きも必要です!
コメント