※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

男の子に薄手のズボンの下にタイツを履かせるのはいかがでしょうか?冬の子どもの服装について教えてください。

男の子でも少し薄手のズボンの下にタイツを履かせたりしますか?保育園でオムツ替えの時などに面倒ではないでしょうか…😥?
これから寒くなるのでズボン1枚だと寒いかなと思って、、。皆さん冬の子どもの服装はどうされていますか?

コメント

まこ

お出かけの時は履かせたりしますが、保育園では靴下もダメなのでタイツは履かせないですね😅

寒くなってきても保育園では暖房もあるし、長ズボン1枚です!

• せつ

せつ

そうなんですね!靴下もダメなんですね〜🙄💦
    そう言えばうちもあったかい日は迎えに行くと脱がされてます…笑

• 12月4日

保育園にタイツはやめた方がいいと思います💦裏起毛のズボン売ってますよ!!

• せつ

せつ

やっぱりそうですよね!
    裏起毛のズボン履かせます!

• 12月4日
A's mama

私も寒そうだなぁと思ってたので、
裏地がモコモコのズボン履かせてます👖普段でも履かせれるようなデザイン買って愛用してます!!

すごくいいです!!

• せつ

せつ

寒冷地なので心配になってしまって…😅
    でも裏起毛が良いですよね!うちもそうします!

• 12月4日
mi1♡

元保育士ですが、2枚履きやタイツはなしかと(^ω^;);););)💦

やっぱり動きやすいズボンやストレッチのきいてるもの、レギンスとかのが良いですね!

子どもは元気ですしよく汗かきます、暖房も基本つけてますし、そんな厚着じゃなくて大丈夫ですよ!

気になるなら裏起毛のズボンとかはどうですかな?

• せつ

せつ

ありがとうございます😊!
    やっぱりそうですよね‼️

寒い日でも午前中は外で遊ばせるみたいなのでちょっと心配になって…😵

裏起毛のズボン履かせます!

• 12月4日
そらまめ

真冬はお出かけとかではキルティングのズボンにしようかと思っています。
裏がフリースとかになってるやつは暑そうなので。
でも保育園は床暖でかなり暖かいので、薄着で来るよう言われてるので、厚くないズボンにすると思います!

• せつ

せつ

寒冷地域なので心配になってしまって…😵💦
    でも子どもは風の子元気な子ですよね!
    午後の室内遊びでは暑そうなので、今日みたいな日は薄めのズボンにしようと思います😊

• 12月4日