ショッピングモールで子供のレッグウォーマーを落とし、連絡がない状況に不満。以前も同様の経験あり。職場で落し物について話すと、見つかっても届けないとの話に驚きと不快感を示す。
ショッピングモールで下の子のレッグウォーマーを片方落としました。落し物は来てないと言われ、出てきたら連絡をくれるとの事で帰りました。
期待はしてなかったですが、今だに連絡はありません。
以前、上の子のくつ下も落とした事がありますが、出てきませんでした。
職場でその話をしたら。
掃除の人とかが例え見つけたとしても、持っていくのが面倒だから届けないって聞きました!!
私的には、えっそうなの⁈って感じです。
お客さんの落し物を見つけても見て見ぬ振りか捨てるって聞いて、愕然としました。
子供のくつ下やレッグウォーマーを捨てれる心理が私にはわかりません。
- ぷぺぽ(11歳)
コメント

ぱんだ
私は清掃の方が届けてくれて見つかりましたよ!
お気に入りの靴下だったので本当に感謝でした♡
みんなとかではなく、その人個人によるんだと思いますよ🙋
でも働いている立場の方なら、めんどくさくても対応するのが常識だと思います!

ねむねむ
子供のくつしたとかって、他人から見たら、思いいれもない汚いただのくつした…に見えちゃうのかなって思います💦
お客さんなら見てみぬふりしてもよくあることかな、と思いますが、店員がそれするのはだめですね💦
なんであれ一応とっとかないと💦
-
ぷぺぽ
コメントありがとうございます。
店員さんはダメですよね。
なかなかお客さんも心ない人多いのかなって思ってしまいます。
もう、諦めてますが…出てこないとだろうなって。- 12月2日
ぷぺぽ
そうですよね。
誠実な清掃員さんもいらっしゃるはずです。
私は2回とも当たりが悪かったんだと思います💧
ぱんだ
2回目だと悲しくなりますね💦
遅くても見つかったと連絡くればいいですね
ぷぺぽ
そうですね。
あまり期待はせずに待っときます。