※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
ココロ・悩み

ショッピングモールで子供のレッグウォーマーを落とし、連絡がない状況に不満。以前も同様の経験あり。職場で落し物について話すと、見つかっても届けないとの話に驚きと不快感を示す。

ショッピングモールで下の子のレッグウォーマーを片方落としました。落し物は来てないと言われ、出てきたら連絡をくれるとの事で帰りました。
期待はしてなかったですが、今だに連絡はありません。
以前、上の子のくつ下も落とした事がありますが、出てきませんでした。
職場でその話をしたら。
掃除の人とかが例え見つけたとしても、持っていくのが面倒だから届けないって聞きました!!
私的には、えっそうなの⁈って感じです。
お客さんの落し物を見つけても見て見ぬ振りか捨てるって聞いて、愕然としました。
子供のくつ下やレッグウォーマーを捨てれる心理が私にはわかりません。

コメント

ぱんだ

私は清掃の方が届けてくれて見つかりましたよ!
お気に入りの靴下だったので本当に感謝でした♡
みんなとかではなく、その人個人によるんだと思いますよ🙋
でも働いている立場の方なら、めんどくさくても対応するのが常識だと思います!

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

そうですよね。
    誠実な清掃員さんもいらっしゃるはずです。
    私は2回とも当たりが悪かったんだと思います💧

• 12月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

2回目だと悲しくなりますね💦
    遅くても見つかったと連絡くればいいですね󾌹

• 12月2日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

そうですね。
    あまり期待はせずに待っときます。

• 12月2日
ねむねむ

子供のくつしたとかって、他人から見たら、思いいれもない汚いただのくつした…に見えちゃうのかなって思います💦

お客さんなら見てみぬふりしてもよくあることかな、と思いますが、店員がそれするのはだめですね💦
なんであれ一応とっとかないと💦

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

コメントありがとうございます。
    店員さんはダメですよね。
    なかなかお客さんも心ない人多いのかなって思ってしまいます。
    もう、諦めてますが…出てこないとだろうなって。

• 12月2日