※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナ
妊娠・出産

糖負荷試験で165と出て再検査へ。大きめの赤ちゃんで食事管理が心配。アドバイスや経験談を求めています。

28週、初マタ、やや高齢妊婦です!

昨日50gの糖負荷試験してきました。

最近は甘いもの欲と食欲が止まらず、食べたいだけ食べていたのですが、結果165とのことで3週間後、再検査になりました。

べびちゃんは、1,400gとちょっと大きめみたいで、いいことではあるのですが、大きくなりすぎるのも心配だし。

とにかく、再検査では引っ掛からないよう食事管理していこうとはおもうのですが、どんなことしたらいいのか。。野菜から食べるとか、糖質のものは控えめにとかですかね?
お医者さんからは間食や深夜のお菓子は控えてねってことだったんですけど、再検査まで不安です。

同じように50gで再検査になり、再検査までどのように過ごしたか、アドバイスなどなどあれば、お願いしたいですーー!

コメント

うさぎ

再検査になったけど、再検査はクリアしました!
パンを食べるときはローソンの糖質オフのものにしたり、野菜を摂ったりしてました🥦
前日は揚げ物を控えた方がいいそうです!
当日サイダー?飲んだ後は採血までの間動いた方がいいとネットでみたので外に出てお散歩してました!

• モアナ

モアナ

ありがとうございます❗
    同じのような方がいて希望がもてました!
    白米は食べると気分が悪くなり、食べてないのですが、パン好きでよく食べてました。。ローソンの糖質オフですね!
    検査日は採血までお散歩します!

• 12月2日
だおこ

私は採血待つ間は動かないでって言われました😭まぁ、つわり終わってなくて具合悪くて動きたくもなく、なんならベッド借りて寝てたんですけど…ただしそうすると糖代謝が止まってしまうのか、血糖値下がらず😭結局妊娠糖尿病と言われてしまいました…。
つわりで全然食べてなかったのに。

でも大幅なオーバーじゃなかったので、食事指導だけでした。
主食、主菜、副菜を三食揃えるようにと、甘い炭酸や野菜ジュースも含めて控え、飲み物は水かお茶で、って言われたくらいでした。

• モアナ

モアナ

ありがとうございます❗

初めての妊娠でまさか、妊娠糖尿病かもと言われ、どうしたものかと不安に思ってました。

甘い飲み物は控えてバランスのいい食事ですね!

再検査まで気を付けます!ありがとうございました!

• 12月2日