コメント

ぽん
めっちゃ分かります!
早く洗い物済ませたいのに、動画見ながらダラダラ食べてるからイライラします💦💦

haru
うちもです😭
夕飯の片付けするとき抱っこしてくれたと思ったら動画見てて、抱っこはしてるけど顔も見てないて感じです💦
そしてちょっとくらいスマホ触らんで子どもと遊んだら?と言ったら俺は疲れてるんだそうです(笑)
ならスマホ見らずに寝ろ(笑)
こっちは仕事休みでも、ずっと休まず家事してるんだよ!!
子どもすぎてもぅうんざり。
-
ママリ
疲れてるってなんですかって思いますよね笑
こちとら昼夜問わずミルクあげたり、5キロ以上もする暴れる子どもを何時間も抱っこして寝かしつけて、オムツ何回も変えて、お風呂入れて!…それも子ども以外誰とも会わずに終わる日だってある!疲れてるとか言ってる旦那のご飯作って洗濯物してあげて꒰꒪꒫꒪⌯꒱これよりもしんどい仕事してるんですか?って聞いてやってください笑- 12月2日
-
haru
もぅ色んなものが爆発してますね🤯💥🌋
これよりしんどい仕事はないと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
これより幸せな仕事もないですけどね❤️
先月の給料日に、、、
今日給料日なのにこの待遇?
って、お風呂にタオルとパンツが無かったからキレてました(笑)
主婦へ家政婦ではありません!
と世の男性へ言いたいですね!!
私は誰とも会わない日々に嫌気がさして、託児付きのパート始めました😄
経済的に余裕になんてほど遠いですが、他の人と話せるので気持ちはちょっと楽です!子どもは託児所預けるときも泣かないし、迎えに行っても喜んでる様子もなく最初は悲しくなりましたが、最近やっとお迎えのときに手出してくれるようになりました😄
2ヶ月の頃は私は幽霊みたいになってましたよ😂
でも子どもの為と思って頑張るしかないですよね😂
子育て大変だけどお互い楽しめるように頑張りましょう💪❤️
※ぁ、手のかかる長男は躾が必要なのでもぅ放置気味でグレてます🤣(笑)- 12月2日
-
ママリ
すみません爆発してしまって😵私妊娠前まで好きな仕事をバリバリやってたので…仕事したーいって思いますね😂この子といる時間はもちろん幸せですけどね!
ほんとですよ!きれるんだったらもうしませんって思いますよね🧐仕事もなんなら私行ってくるよって思います笑
やっぱり外との関わりって大切ですよね😊託児所つきいいですね!私もいずれは預けて元の仕事に戻ろうと思います笑
幽霊みたいな私と居ても旦那も楽しくないんでしょうね😭忘年会は何回もいろんな人と行くみたいだし…どんだけ年忘れるねんって
長々とすみません笑
お子さん2人いてるんですね!そりゃ大変さも2倍ですね😩haruさん見習って頑張ります♡- 12月2日
-
haru
長男とは旦那とことです🤣(笑)
子どもは1人ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
紛らわしくてすいません^^;
私も幽霊と人間を行ったりきたり(笑)旦那の一言で主婦はやる気がでたり、おかずが一品減ったりするんだよー!と言いたい🤣(笑)
うちも仕事の事で揉めます😅
私もがっつり働きたいので仕事疲れたとか言われたら、私が働いてきますよー!といっつも言ってます😄(笑)- 12月2日
ママリ
わかってくれますかー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
なんであんたの世話までしやなあかんのって思いますよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
ぽん
思います😭
他にもやることあるのに😭
そんなに毎日見たい動画あるのかよ😓
ママリ
私なんてお前も見ろよーって言ってくるんですよ笑
動画ばっかり見て、子どものかわいい一瞬一瞬を見逃して無駄にしてるんですよね😢かわいそうな人たちって思うようにしてます笑