※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくまきちゃん
子育て・グッズ

生後11日目で舌が白いです。鵞口瘡か迷っています。病院で治療した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後11日目なのですが舌が白くなっています(>_<)鵞口瘡ってものですかね⁇同じような方いらっしゃいますか⁇病院で治療した方がいいのか迷っています( •́ .̫ •̀, )

コメント

*K♡MAMA*

ミルクが白いのでしろくなってるのでは?
娘もなってますが口臭は平気なので気にしてないですよ!

saya

ミルクのカスだと思いますよー!うちの子も白いです♪くさくなければほっといて大丈夫です◡̈

ae

こすっても全然取れなきゃ鵞口瘡だと思います(>_<)
毎回授乳の時に洗浄綿で拭いてからあげると段々良くなりますよ(o^^o)

mama.

うちの子も白いです!

りらっくまきちゃん

ミルクではなく今の所完母なんですよね〜(^◇^;)うちも口臭はないので大丈夫かな?返信ありがとうございます♪

りらっくまきちゃん

完母なのでおっぱいカスとかもあるのかなぁ⁇くさくはないので様子みてみます‼︎返信ありがとうございました♪

りらっくまきちゃん

機嫌がいい時にちょっとこすってみます!気になって清浄綿で拭いてるので良くなるの待ってみます!返信ありがとうございました♪

りらっくまきちゃん

まさに同じ感じです‼︎意外とみんななってるんですね〜!少し安心しました♡写真までありがとうございました♪

うちの子もしろいですよ~(^-^)/

シマム

うちの子もあります!一歳7ヶ月です!まだまだお乳飲んでます!多分カスかと思われます!

りらっくまきちゃん

同じ方がいて安心しました♡ありがとうございました♪

りらっくまきちゃん

カスだとおっしゃる方が多くて安心しました♡ありがとうございました♪