※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が鼻風邪で、鼻水が出て息苦しそう。月曜までこの状態なら病院で診ても大丈夫でしょうか?小児科と耳鼻科、どちらに行けばいいでしょうか?

生後7ヶ月の息子なんですが
鼻風邪を引いたみたいです😭

鼻水が垂れることは
そこまでないんですが、
鼻で息をしていると
鼻水のジュルジュルした音が
聞こえてきてつらそうです😫

月曜日までこんな感じなら
この程度の風邪でも
病院で診てもらっても
大丈夫でしょうか?💦

その際は小児科と耳鼻科
どちらに行ったらいいんでしょうか?😭

コメント

micco

鼻が詰まってると寝不足にもなるし可哀想ですよね😭💦それくらいでももちろん耳鼻科に行っても良いと思います!
私はメルシーポットという吸引器を買ったので結構な頻度で使ってます!電動で、吸引力もあるのでオススメですよ!頻繁に出るようだったら何度も病院に行かないといけないのも大変だし、風邪ひろったらいけないので💦

なぁ

小児科で診てもらえますよ😀うちの子も風邪ひいた時に吸入とかもしてもらってました🙋‍♀️呼吸が楽になるみたいで何日か通ったりしました❤️

おゆき

うちの息子も眠りかけの時に鼻がズビズビいったり咳が出て、起きてる時にたまにクシャミが出ます😭早めからメルシーポットで鼻水を吸引しているので、そこまで悪化はしてなさそうですが💦
熱はないので明日耳鼻科に連れて行きます👍小児科によっては吸引器は置いていない場合もあるそうです😲