うちの主人仕事で酔っ払いの指導.保護することも多く最近の愚痴が「あ〜…
うちの主人仕事で酔っ払いの指導.保護することも多く最近の愚痴が「あ〜、忘年会新年会とかマジそういう企画やめて欲しい」です(笑)
特に最近出会った30代前半既婚子ありの男性にご立腹で「なんで奥さんと子どもが待ってるのに0時過ぎてグダグダになるまで酔うかな〜(-ω-)奥さんに怒られないの?行くなって止められなかった?って聞いたら『あ〜、大丈夫。大丈夫。たまにの飲み会ぐらい良いでしょ〜。行くなっていう嫁うざいよね〜』って。でもこの人よく聞けばたまにじゃなく今週3回目。奥さんと子ども可哀想だから思わずめっちゃ怒鳴っちゃった(笑)本当はケツ蹴って早く帰ってやれ!って言ってやりたかったけどそれは問題になるからやめておいた😁俺より年上なのにしっかりして欲しいわ。ああいう酔っ払う人って奥さんが止めたのに行く人なのかな?」と。
忘年会とかで酔っ払って0時超えて帰ってきちゃうご主人をお持ちの方、ご主人に飲み会行くなや0時超えるなと伝えても行っちゃうものなんですか?
- mama

さー
うちは伝えてません(笑)月一飲み、忘年会や新年会はこの時期しかないので大目に見てます(笑)仕事終わりに飲めば疲れてるからいつもよりセーブしてても酔いやすいとも思うし、時間気にして飲んで!!って言っても難しいかなーって思うので本人に任せてます😂😂ただ次の日仕事のときは一応0時になったらLINEはいれますが🤔行くなって止めたい時もありますが付き合いは仕方ないかなーと💦あたしも仕事してた時はこの時期は忘年会とか友達と久しぶりにあって飲んだりってのはあったので🤔
コメント