※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HLHM
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様がいる方、外出時や食事時に持参するおもちゃは何ですか?音の出るものは周囲に迷惑かな?でも何もないと飽きるし…どんなおもちゃを持っていますか?

同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、出かける時やご飯行く時などどんなおもちゃ持っていきますか??

音が出るのは周りにも迷惑かな?とか思って😭✊
かと言ってなにもないと飽きてしまうし🤔

皆さまはどんなの持って行ってますか?

コメント

3kids

アンパンマンの歯固め?持っていきます!
四つ繋がっていて一個はアンパンマンでカサカサ音がなるものですがいつも外出る時は持っていきます😊

• HLHM

HLHM

コメントありがとうございます😊
    そんな歯固めあるのですね👍今日見てきます🙆‍♀️
    カサカサの音なら全然うるさくないしいいですね✊

• 12月2日
cocone

小さなぬいぐるみが好きなのでお気に入りを1つと、あとはおやつです🤔あとうちの子はなぜかスプーンが好きなので、ごはんのとき練習用のスプーン持たせたりしてます😂そのおかげか、スプーンにバナナとか乗せると口に運びます😂

• cocone

cocone

あっ、外食のときです!

• 12月2日
  • HLHM

HLHM

コメントありがとうございます😊
    おやつは必須ですよね😂👍
    スプーン好きなんですね⭐️うちも食べるのは好きなので食事の時ならスプーンもありますしやってみます❗️
    バナナはやはり好物ですよね🍌

• 12月2日
  • cocone

cocone

おやつほんと必須です😂
    理想はおやつなしジュースなしテレビなし育児だったのに、全てに頼りっぱなしです😂👏
    おやつ様様、Eテレ様様です(笑)
    スプーンは使いすぎるとおもちゃだと思われてスプーン練習のとき苦労するかもと思って最後の手段ですが💦
    あと、車とかベビーカーにつける輪っかがついたおもちゃ?をごはん屋さんの椅子に装着してみたり、ベビーがいると外食は大変ですよね💦

• 12月2日
  • HLHM

HLHM

遅れてすみません😱💦
    おやつ、本当必須ですよね😂
    わかります⭐️おやつ、Eテレ様様です🙆‍♀️
    あ!確かにオモチャと認識されたら後々も大変ですもんね😰
    輪っかのやつまだもってなかったのでチェックしに行こうと思います😆✌️
    大変ですよね😂一人でたべられるようになったりしたらまた違うのかなぁとは思いますが、その時はその時でまた色々大変なんでしょうね😵
    色々教えて頂きありがとうございます😍

• 12月3日