コメント

MAM♡
私は結局宮参りで抱っこ出来ませんでした……

レインボー
私は宮参り義理母がずっと抱っこしてました⚡️
-
Cana
(*'ω'*)さん が望んで義理のお母さんが抱っこしてたんですか?
- 12月2日
-
レインボー
望んではないです。祝い着?をつける時からずっと義理母が抱っこしててお宮参り終えても着替えるまで一度も抱っこしてません。
写真はお宮参り前に義理母の行きつけの写真屋で写真撮りましたがお金は私らが払いました。行きつけの写真屋ですが娘は生後3ヶ月で乳児湿疹も出ていた頃に写真撮ったのに修正も何もしてくれてなく、凄く高くついたので次子どもが産まれたら義理母の行きつけの写真屋では撮りたくないと思いましたね。- 12月2日
-
Cana
どうすれば短い時間だけ義母に抱っこしてもらうか考えて昨日の夜は寝れませんでした!笑
早めに行って先に抱っこして待ってて祈願の時だけという結論になりました😭
私が抱っこしますとも言えないし…昔の風習って本当厄介ですね🤦♀️
お金払ったのに修正なしって😭
絶対行きたくないですね💦- 12月2日
-
レインボー
義理親とは家は近くないんですかね?
私は家が近くてお宮参りの写真とお宮参りは旦那の車で一緒に行きました(-ω-;)
昔の風習は本当に厄介ですね(-ω-;)
旦那さんは義理母に抱っこされるの嫌なこと知ってるんですか?- 12月2日
-
Cana
義理親は家も近いんです😭
車は別でいけそうです🚗
一緒だったら血圧上がってぶっ倒れそうです😑
旦那は知らないです!
知らないってゆうか言えないですね😂- 12月2日
-
レインボー
家も近いんですね(-ω-;)
車で一緒に移動だったらイライラが爆発しそうですね(´Д`ι)
旦那さんは知らないんですね(''・_・`)
私はもともと口が悪いのを旦那は知ってるので義理親にされて嫌なこと全部言ってます笑笑
でも旦那に聞き流されるだけなんですけどね(-ω-;)- 12月2日
-
Cana
今日、無事に終わりました!
友達と考え抜いた結果ぐずると大変だから私が抱っこします!と言って祈願中は抱っこして参道の行き帰りを実母と義母に抱っこしてもらいました!
憂鬱なお宮参りにはならなくてホッとしてるとこです!色々ありましたが!笑- 12月3日
-
レインボー
お疲れ様でした(''・_・`)
抱っこされる時間が少しでも短くすんで何よりです(´Д`ι)- 12月3日

ママリ
もめにもめて、キレて3人で行きました😅
-
Cana
差し支えなければなぜもめたかおしえて下さい🙏💦
- 12月2日
-
Cana
たしかに、、考え方違うとなかなか上手いこといきませんよね😭
しかも、自分の親の文句を言うってすごいですね😑
理解ある義母ってほんの一握りなのかなって思います😭
うちはお宮参りわ?お食い初めわ?って言うけど出産準備も出産祝いももらってなくて…わたしの気持ちがちっちゃいのかもしれませんが、服一枚も持ってこんのかい!!!!!でも、行事ごとは口は出すんです😑- 12月2日

そらまめ
うちは義母が抱っこするの下手くそなんで、あまり抱っこしないんですが、その代わり義父がずっと抱っこして離さないんでウザかったですw
神社の方が促してお参りの時だけ義母が抱っこしましたが、子供が大人しくしてくれてたんで何とかなりましたが...
その後はずーーーーーっっと義父が抱っこ。
記念写真の時ですら離してくれませんでした...
-
Cana
義父がずっと抱っこもえ…て感じになりますね😭
またまガルガル期なのかなって思うんですけど、義理親がダメになってしまってるんですよね🙅♀️- 12月2日

Sitty♡ᵕ̈*⑅
やっぱり義理母が抱っこするものですかね…
どうにか理由をつけて断りたいです…(笑)
-
Cana
色々考え抜いた結果、参道の行き帰りを実母と義母でわけて祈願中はぐずると大変だからと言ってわたしが抱っこすることに成功しました!!
- 12月3日
-
Sitty♡ᵕ̈*⑅
その理由いただいてもいいですか😭💓(笑)
- 12月3日
-
Cana
どうぞ、いただいて下さい!😭♥️
- 12月4日
Cana
義理のお母さんがずっと抱っこしてたって事ですか?
ご祈願する時だけ頼もうかなと思ってます😭それも嫌なんですけど、、その後お食い初めでそれもまた憂鬱です😭
MAM♡
ずーっと義母でした!
なんなら、私は義母の荷物持ち🤣🤣🤣
Cana
荷物持ち😭
わたしだったらその荷物投げ捨てそうです😭