※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

旦那に腹が立ってます。仕事して私と娘を支えてくれてることには感謝し…

旦那に腹が立ってます。仕事して私と娘を支えてくれてることには感謝していますが、育児をほとんど何もしません。休みの日も自分の趣味優先したり。それで喧嘩になることも多いし、今日だって普通に会話したいだけなのに、疲れてるからとか言われるし。それなのに、さっき友達に呼ばれ今も帰ってきてません。自分のことしか考えてなさすぎてイライラが止まりません。
でも、喧嘩ばかりも嫌だし、仲良く生活したいのですがどうしたらいいんですかね…。

コメント

ぴすけ

うちの旦那も1人目の時はそんなんでした😅
飲みに行ったら朝帰りで
仕事から帰ってきても寝る前まで
携帯で、自分の都合で子供を見るって感じでよく喧嘩してました(^ω^;)

まだ多分父親の自覚がないんだと思います。
どう接したらいいのかも分からないのもあると思うのですが
なるべく、お子さんの事を任せてみてもいいかなと思います😅
うちの旦那と似てるとこあるので
後でとか、今忙しいとか言われそうですが...

ルナ

共働きであれば一緒に育児を担っていくべきですし、自分だけ休日に趣味の事をされたらイラつきますけどね。

専業主婦なら腹は立ちませんよ。役割分担とゆーか...仕事と育児の両立は本当に大変だからです。

旦那様の立場になって考えた事はありますか??もしフルタイムで働いて疲れて帰ってきた後、なんで育児を手伝ってくれないのと口うるさく毎日言われたらどうしますか?
理解のある友人の元へ相談に行くのは当然です。

この短い文面から推し量るのは失礼かなとは思いますが、自分の事しか考えていないのは、トピ主さんの方だと思いました。

hanaKA

うちと同じです!あまりに同じで笑っちゃいました。
気にしないことです!てゆーか期待しないことですかね。
私の場合ですが働きもしない旦那も世の中にはいるのでちゃんと働いて生活させてくれるだけでいいって思ってます。
それに付き合い大切にする男のひとは困ったときに周りに助けてもらえたりしますよー!あとは旦那の付き合いや趣味をやめさせちゃうよーな気持ちの小さい奥さんは自分はならないって思ってます!

さくら

私なら見返り求めます😂
趣味や遊びに行くなら快く送り出して
(どうせ行くんですから😅)
その代わりお風呂の後にお風呂洗っといてね!とか、
今日は寝かしつけやってね!とか、
旦那がやってくれそうな事で
何かお願いしちゃいます☺
それでもやらないなら…
喧嘩上等ですかね…😳
うちは我慢したところで、いつかは爆発しちゃうので💡😂

でも、本当に嫌な顔せずいってこーい!って送り出すようにしたら、すすんでやってくれるようになりましたよ💡☺
気持ち悪いくらい…😅

レミママ

めぐさん、こんばんは!
わー!!腹立つ〜〜!!
めちゃわかりますー!!
イライラはママと赤ちゃんによくないです!!
生活するには勿論ご主人があってだと思いますがもうご主人さんは逆に無視無視!!ママが精神的にダウンしたらどうにもならないんだから!
まだまだホルモンバランスが安定しない時期だし、男の人はこんなもん!と
割り切りましょ!!
うちも一緒ですよー!!
まず自分優先!
自分自分の人です!!
もう、諦めてるというか、早く別れたいぐらいです!笑