コメント
7
管理会社に問い合わせた方がいいです💡
管理会社に言っても1度や2度ぐらいじゃあまり対応してくれないので、早めに1回目として伝えた方がいいと思います!
しかもだいたい著名でこんな訴えがありましたって全戸に注意喚起のチラシが配られるだけです😭
みみ♡
同じ物件なら管理会社に連絡して注意喚起してもらいましょう!!!
外国の方だと文化違うのでなかなか大変かもしれませんね😔
-
さくら🐶💓
もうほんとうにうるさくて💦
テレビの音なのか会話なのかはほんとハッキリしないんですけど、外でべらべら大きな声で話してたり、もう散々😢
ストレスになりそうです😭- 12月2日
さくら🐶💓
えーっ💦💦💦💦
テレビの音なのか会話なのかはほんとハッキリわかんないんですけど、たまに怒鳴ってたりというか😭
7
私も以前住んでいたところで騒音に悩まされました。
お隣さんが深夜に音楽やテレビが大音量で、、、何の番組見てるかわかるくらいでした😱
録音してやろうかって思ったんですがそう言う音って機械ではなかなかうまく拾えないんですよね😭
私の場合、とりあえず管理会社に相談すると1回目は様子を見ましょうって言われて、、、その時点で私的には我慢して我慢して管理会社に伝えに言ったニノ、まだ我慢すんのかいっ💢って思ったので、もっと早めから伝えてればよかったなって思ったのを思い出しました💦
神経質かもですが、いつの何時頃にどんな騒音かメモしておくといいですよ💡
さくら🐶💓
なるほど!!!
騒音は常になんですよね😢😢
朝はバタバタしてるせいか気になんないですが、旦那が出勤してから気になります😭💦
ほんと、日本のマナー学んでくれって思っちゃって💦
7
常には気になりますね💦
お子さんが生まれるとなるとなおさら😅
管理会社からうまく伝えてもらえるといいんですけどね💡
さくら🐶💓
そうなんです😭😭
直接言うのも怖いし💦
近いうちに旦那に相談して連絡してもらおうと思います!
7
直接は絶対やめた方がいいです💦
何かあった時に全責任を負わなくてはいけなくなりますから、、、
最初から第三者を間に入れて客観的に対応してもらうのがベストかと💡
うまく話が進むといいですね!
さくら🐶💓
ですよね😭😭💦
管理会社に問い合せます😭
ありがとうございます!