1歳10ヶ月の息子の昼寝時の断乳について相談です。昼はおっぱいでしか寝ない状況で困っています。昼寝時の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
1歳10ヶ月の息子の断乳を考えています。妊娠をきっかけに断乳しようと思い、まずは夜間飲ませないようにして、成功したのですが、まだ昼は飲んでいます。昼寝がどうしてもおっぱいじゃないと寝ないんです、、、断乳したママさんは昼寝の時どのように寝かしつけしましたか?だっこしても嫌がって暴れるし、寝せないと眠すぎてパニックみたいになり、おっぱいおっぱいと泣き叫ぶので、ついあげてしまいます。
- くろちゃこ(8歳, 10歳)
じゃありぃ
11ヶ月で断乳しました👶
断乳してからはお昼寝も夜も添い寝(寝たフリ)を徹底しています💪
1歳10ヶ月ならだいぶこちらの言っていることも分かるので、言い聞かせ作戦をされてみてはどうでしょう?(もうやられてますかね😅)
それかしばらく旦那さんやお近くに預けれる方がみえるなら、その方に事情を話し、お昼寝を代わりにさせてもらってはどうですか?
RYUTOmama✧*。
初めまして❤️
うちの息子は、1歳2ヶ月のときに断乳しました😃
なにか、お子さんの好きなジュースなどはありませんか??🍹
うちの息子はスポロンと、野菜ジュースが大好きでしたので、それを飲ませて誤魔化しました😅💦💦
あめりかんどっく
10ヶ月半で断乳しました!
日中は動画見せたり寝たふりしたりすると
私のところに来て肩枕で寝始めます◡̈
コメント