※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

友達と話していて、1ヶ月検診しか聞いていないけど、2週間検診についてどうしたらいいか悩んでいます。

今友達と話してて、ふと思ったのですが2週間検診って病院に行くんですよね?あたし1ヶ月検診しか聞いてないのですがどうすればいいんでしょう😭

コメント

りお

産院によると思います(´・ω・`)

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦

• 12月2日
あずあず

赤ちゃんですか?
何もなければ1ヶ月検診だけですよ🎵

• なぎさ

なぎさ

お返事ありがとうございます!
    何かあると2週間検診あるんですか?💦

• 12月2日
あや

私の病院は第一子だけ2週間検診ありました!子育て困ってないですか?みたいな助産師さんとの話し合いだけでしたよ!

ない病院もあるみたいですね。

参考になれば( ˊᵕˋ )

あき

2週間検診、私はなかったです!
病院によると思いますが出産して退院する時に母子手帳に1ヶ月検診の予定を書いてもらい、その日に来るように言われましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

なので、病院によって2週間検診ある所と1ヶ月検診からしかやらない所と様々だと思います〜!

産院でやります!
ないとことあるとことありますよー!
なぎささんのとこは無いんだと思います!

みやこ

わたしのところは二週間検診は受けたい人だけ予約してね〜って感じで体重増えとかいろいろ聞きたかったのでわたしは予約して受けました♡
病院によると思います♡

1ヶ月はありましたが、2週間検診はありませんでした💦

森の人

息子は黄疸あったので、2週間後いきました。
多分あるなら言われてると思うので、次1ヶ月検診でいいと思いますよ◎