コメント

元旦ベビー☆
出産の際に必要なもの♪
ペットボトルにつける、ストロー!
陣痛の際に便利ですよ(^^)

hanamm
うちの子はとても汗っかきなので肌着よりもロンパス肌着を使ってます!
オムツ替えが楽なのと、肌着が上に上がって背中が気持ち悪い~と泣き出してしまう子もいるので、そうならないのは便利で今は全然肌着使ってません(><)
-
yuu♬
ご回答ありがとうございます!
ロンパス肌着ですか?
何枚くらいあったほうがいーですかね?⭐️- 1月21日
-
hanamm
初めは2枚くらいで、その子に合うようだったり使えると思ったら増やしていっていいと思います♡
私は今譲歩してるので6枚くらい持ってます!
少し暖かくなってきた時に使えるように長袖と半袖3枚ずつです(^^)- 1月21日

ひおひおたん
こんにちは!
もうすぐ生まれるということで、楽しみですね(^^)
何から揃えていいかわかるないですよね💦
母親学級などには行かれましたか?
必要なものリストをみつつ、必要最低限の物を揃えましたよー!
わたしは、9月に出産しましたが、結構ギリギリで準備してました💦
肌着は結局出産祝いでもらったものも合わせて、短肌着+長肌着orコンビ肌着で7組でまわせちゃいました!赤ちゃん本舗や西松屋で買いましたよー!
産後は里帰り予定で、母から足りなきゃ買いに行けばいいし、洗ってあげるからとりあえず最低限買っておけばいいよーと言われました(^^)
10月の寒い日には、スリーパーを購入して夜は着せてました。
沐浴用のお風呂は、赤ちゃん本舗などで売ってる、空気で膨らませるやつ便利でした!使うのも1ヶ月ちょいだったし、使わなくなった今は空気を抜いてしまってあります(^^)
あと!産後大活躍したのが、円座です、、、、。出産時に会陰切した傷が痛くて、円座なしでは座れませんでした。産後しばらく、円座持ち歩いて座ってました。
あとは、授乳クッションも便利です!厚みがあるもの、つぶれにくいもののほうが、赤ちゃんを支えられて便利でした。ちなみに、わたしはラクーナというメーカーのをネットで買いましたー!ちょっと高かったけど、厚みがしっかりあって、つぶれにくいのでよかったです。いまでも全然潰れてませんよ!
あとは、母が用意してくれましたが、ダイソーに売ってた蓋つきバケツ!オムツはそこに捨ててます。匂いも蓋つきだから気になりません。赤ちゃん本舗とかに売ってるオムツ専用のものは高かったので、わたしはこれで十分でしたよ(^^)
長くなってしまってすみません💦
-
yuu♬
もうすぐなので楽しみと
お産の不安でいっぱいですが♡!
そうなんですよ。なにから揃えたらいーか
分からなくて結局、全然進まず(´・ω・`)
母親学級は申し込みしませんでした!⭐️
リストはあるんですが実際ほんとに
なにが必要なんだろ〜と思いながら😩🌀
あ!円座ですね!買わなきゃ!
色々ありがとうございます♡- 1月21日

おさなちゃん
3月が予定日ということでまだ寒いと思うので小さいサイズ(50〜60)の服は厚手のカバーオールで、70〜80ぐらいの服は薄手のものでいいと思いますよ(^^)!
西松屋とかベルメゾンは安くてかわいいです!すぐにサイズアウトするので安くていいかと♡
おっぱいも最初あまりでない可能性あるので哺乳瓶も1本はあると安心ですよ〜。飲む量があっという間に増えるので240cc入るものがいいかと思います!
楽しみですね〜!
-
yuu♬
なるほどっ😊
すぐ大きくなるからだいたい70サイズとかでもいんですかね?👑
哺乳瓶は1本だけ購入しました!
はい♡楽しみと不安でいっぱいですが♡- 1月21日
-
おさなちゃん
50とか60も何枚かは必要だと思いますよ!新生児の時は50でもブカブカです(^^)そのブカブカがまた可愛いんですよ♡
標準体型の長女は今6ヶ月で70のロンパースがサイズアウトしたところです!逆に考えると半年ぐらいで70以下のものは着れなくなります(*_*)!
うちは夏用の肌着のロンパースはユニクロが活躍しました(^o^)/メッシュタイプで紐ではなくてボタンでとめられます♡- 1月21日
-
おさなちゃん
あ!あと母乳パットは必須ですよ!
何もしなくてもピューピュー出ちゃいますからね!笑- 1月21日

H@rum!(25)
次男が去年の3月生まれです😌
前開き半袖のロンパース肌着
着せてロンパース着せてました😊
短肌着全然使わなかったです💦
入院準備は入院中の
前開きパジャマ(授乳口付)
バスタオル 洗面用具
あとは病院で出産セットが
貰えると思うのでそこに
何が入ってるか次第ですね😖
-
yuu♬
半袖のロンパースですか?⭐️
買っときます!
短肌着全然使わなかったんですかー😱?!
いっぱい買っちゃいました!笑- 1月21日
-
H@rum!(25)
はい(*^^*)
3月ならちょっとすれば
暖かくなってきますので😊
お腹出ちゃうんで(´・_・`)💦- 1月21日
yuu♬
ストローですね♡!
買っときますっ😊🍒