※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

最近のお腹の痛みは臨月での腰痛と同じ原理ですか?

ここ最近寝返りをうったり体勢を変えようとした時にお股?の部分がズキズキ?グサグサ?して最初びっくりしたのですが、もうすぐ臨月で出産が近いから腰等が痛くなるのと同じ原理ですかね?🤔💭

コメント

ベルナデット

明日で同じ週のものです!
一人目の時も二人目の時もそうだったんですが、やはり臨月近くになると体が産む体になってきて骨盤が柔らかく…と言うんでしょうか?なってきて、恥骨辺りに痛みが出るようになります(;・ω・)
主に寝返り、起きようとするとき、ソファーや週がもう少し経つと、床から立とうとするとき。このときに痛みが走りやすいですね!
痛いので素早く動くことはまず無理ですが、ゆっくりと可能な限り動きましょう!ちなみに私はベットから起き上がるときは旦那に引っ張ってもらってます(笑)

• 冬華

冬華

寝返りと椅子等がないので地べた座りなのですが立つ時に痛くなったりもよくあります
    その痛みがではじめてからやたらと股の方?下の方でグリグリとした胎動感じて余計痛かったり(笑)でも足はちゃんと上にあるみたいなのですが…

• 12月1日
  • ベルナデット

ベルナデット

私も地べた座りが基本なので、痛くなるのよくわかります( ;∀;)
    私もつい最近から股の近くをグリグリされます!頭でグリグリされて地味に痛いんですよね……。
    頭うりうりして遊んでるのか、安心する場所を探しているのか、もうひとつの可能性としては、まだ先なので産まれる練習の一環なのか骨盤に頭をはめようとしてるんだと思います!
    今の時期で逆子になることはよほどじゃない限り大丈夫なので、安心してください♪

• 12月1日
  • 冬華

冬華

頭でグリグリしてるんですかね?(笑)今までそんな事なくてやたらと最近多いからどしたどした?って感じでした(笑)
    予定日が元旦なので出来れば今月中がいいなぁなんて思ってるので痛みが出てくると早く産まれるかな?て期待しちゃって(笑)

• 12月1日
  • ベルナデット

ベルナデット

赤ちゃん頭大きいから、グリグリされると結構ダイレクトにくるんですよね(;・ω・)ちなみに、私の場合は産まれる直前…本当に出てくる瞬間までグリグリされて少しくすぐったかったです(笑)
    私の予定日は1月6日ですが、予定日元旦はめでたいけども避けたいですねww
    もしこれが本当に骨盤に頭をはめたくて…という理由なら38週から39週に産まれてもおかしくないと思いますよ!正産期に入ったら大丈夫な範囲で運動してお腹を張らしたり、骨盤を柔らかくする運動したら良いと思います♪

• 12月1日
  • 冬華

冬華

今月産まれてくれれば私(平成10年1998年)赤ちゃん(平成30年2018年)と計算しやすい事もあるし、元旦はめでたいけどうーーんって感じで(笑)
    私が予定日より2週間早く産まれた事もあるので、赤ちゃんも早く産まれて欲しいなぁと(笑)

• 12月1日