※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

3歳7カ月の女の子と1歳10カ月の男の子、きょうだいでリングガール、ボーイできると思いますか?🤔

3歳7カ月の女の子と1歳10カ月の男の子、きょうだいでリングガール、ボーイできると思いますか?🤔

コメント

みぃた

1歳の子はちょっとどうかなぁ?お姉ちゃんといっしょならいいかなぁ?
そのくらいの子は成長がかなり違うからなんとも言えませんが、友達の式では、2歳の子が1人では行けなくて、お母さんに抱っこされてったのを見ました😍
私たちのときは5歳の子にリングガール、3歳の3つ子ちゃんたちがフラワーシャワーのお手伝いをしてくれました✨

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり1歳では難しいですよね😅

本番前に練習とかあるんですかね🤔

• 12月1日
  • みぃた

みぃた

私たちは支度があって、入場までゲストさんには会ってないので、練習してくれたのかはわかりません(>_<)

• 12月1日
  • にこママ

にこママ

そうなんですね🤔

• 12月1日
とっし

3歳7ヶ月ならできると思いますが、1歳10ヶ月は厳しいかなぁと思います💦その子の性格にもよると思いますが。

• にこママ

にこママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🤔
    今のところお姉ちゃんと一緒ならできそうな気もしますが…
    あと10カ月先はどうなっていることやら🤔

• 12月1日

結婚式場のチャペルで責任者として働いてました😊
1歳10カ月のお子様はみなさんがおっしゃっているようにあの特別な空気感と視線・音楽で歩けないと思います💦 お姉ちゃんと手を繋いで…とも思いましたがお姉ちゃんがリングピローを持って、反対の手で弟を誘導するのは大変だしなーと🤔 どうしてもお役目をお願いされるようでしたら、ご新郎様と手を繋いでもらうかお母さんと入場がいいかもしれません。 また当日に練習があるかもしれませんし、その時に判断されてもいいかもしれません😊現場の人間としては臨機応変に動きますので安心してください😊とそちらの式場の者ではないですが😅

• にこママ

にこママ

式場の方は臨機応変に対応してくれるだろうな〜とは思ってるんですが花嫁さんの意向に添えるかが不安で😱
    練習少しでもできたらなと思います(>_<)

• 12月2日
ほのもも

うちの1歳10ヶ月の娘も、この前リングガールをしました😊
1人で持って行き、ノリノリで帰ってきませんでした笑

• にこママ

にこママ

1人でできたんですね!!
    すごーい❤️
    ノリノリで帰って来ないなんて可愛すぎます☺️❤️❤️

• 12月2日