※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミー
その他の疑問

車に詳しい方に質問です。3人目が生まれるので、車を買い換えようか検討…

車に詳しい方に質問です。

3人目が生まれるので、車を買い換えようか検討しています。
デリカD5が候補にあるのですが、来年モデルチェンジする予定のようです。
こだわりはないので、旧型でもいいと思っています。

モデルチェンジで新型に変わる車種の、旧型の在庫は安くなるのでしょうか?
その場合、購入のタイミングはいつが最適ですか?
また、普通にディーラーに行ってみればいいのでしょうか?

コメント

和葉

そんな早く安くはならないと思いますよ

• リトルミー

リトルミー

車検が再来年で、それまでに購入できればいいので、すぐに安くならなくても構わないのですが…

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

発売予定が2月予定くらいらしいので安くなるとすればその時期かなぁとはおもいますが‥
ただディーゼル車のみビックマイナーチェンジでガソリン車は旧型モデルが継続販売のようですが💦
あとは展示等の新古車は入れ換えになったりするのででてくるかもしれません。
三菱乗ってますが他のメーカーよりは値引率はよかった気がします(-_-;)

• リトルミー

リトルミー

そうなんですね。ディーゼル車を検討しているので、2月くらいになったら探してみます。
    三菱に乗ったことがないので、全く情報がなくて。
    ありがとうございます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

新型はもう予約販売開始したみたいなのでもしかしたら在庫は払い出しのために旧型値引きはすでにやってるかもしれないです💦
価格.comとかみると情報はのってたりしますけどね(^_^;)
系列同じ三菱でも値引率はちがったりするので何店舗かいくのもありかとおもいますよ( ̄ー ̄)

• リトルミー

リトルミー

今度の休みに一度最寄りの三菱に行ってみます。
    何店舗か行った方がいいのですね!
    ありがとうございます。

• 12月3日