※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちゃん
お出かけ

1月中旬に福岡に行きます!博多・天神付近で子連れ(11ヶ月半の娘)でお…

1月中旬に福岡に行きます!
博多・天神付近で子連れ(11ヶ月半の娘)でおススメなところはありますか?
近くに住んでる方・観光で行ってよかったところなど教えてください。
その時期の服装も教えてください。

11ヶ月半の娘と2人で行動
15:00から19:00ぐらいの時間帯

コメント

ママリ

今日初めてアンパンマンミュージアムに行ってきたんですけど、娘はかなり楽しんでいました!でも、一歳前のお子さんだとまだアンパンマン認識するのって難しいですかねぇ💦一歳未満だと入場料かからないのは良いんですけどね(大人は1500円です)

• ぐっちゃん

ぐっちゃん

アンパンマンミュージアム博多にもあるんですね👀!初耳でした♪
    2歳だと大興奮ですよね🎶
    その時期に興味がでてくへば是非いってみたいと思います!
    もともと私が行ってみたかったのもあったので🤭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

博多にありますよ〜😄
    私も行ってみたかったので、今日は娘と一緒に楽しんできました(笑)
    1歳くらいのお子さんでも、アンパンマンのダンスショーとか見てるだけでも刺激?になるし、楽しめるかもしれませんね✨
    室内なので寒さを気にせず遊べるのもいいかなと思います😁

• 12月1日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

ダンスショーいいですねー♡
    いい刺激になるかもー♪
    寒さを気にせず遊べるのは嬉しいです😃

• 12月2日
かりん

福岡に10年ちょい住んでました!子供連れだとキャナルシティーに友達は結構行ってます😊ちなみに前の方が言われてたアンパンマンミュージアムもキャナルシティーが中洲の川端商店街を抜ければあります✨川端商店街の入り口には櫛田神社ってとこもあるのでチラッと寄られるといいかもです😊まだあると思うんですけど福岡の梅が枝餅も入り口あたりで売ってると思います✨

• ぐっちゃん

ぐっちゃん

やっぱりキャナルシティは大きいし、
    授乳室やオムツ替えがあるから便利ですもんね👀!
    神社寄って川端商店街通ってのアンパンマンミュージアム楽しそうです♪

• 12月2日
  • かりん

かりん

天神もいいんですけど、キャナルの方が子供向けの人に嬉しいかなって感じです✨
    アンパンマンミュージアムから天神にお散歩がてら歩いて行ってもいいですね✨あ、寒いですかね😱全部割と歩ける距離なので😆

• 12月2日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

やっぱりそうですよねー🤔

寒さがわかんかいですけど、子どもの様子みながらですね👀!
    歩ける距離ならいいですね♪

• 12月2日
  • かりん

かりん

そうですね!様子見ながらですよね✨美味しいものもたくさんあるので是非楽しんできてくださいね😍

• 12月2日
  • ぐっちゃん

ぐっちゃん

ありがとうございます😊
    楽しんできますー♪

• 12月2日