夜寝かせようとすると泣き出し、昼間は一人で寝るが眠る前に手で触る習慣がある赤ちゃん。眠れない理由や同じ経験をした方がいるか心配。おっぱい=寝る習慣になるのでは?
いつもお世話になります。
1ヶ月半くらいから、夜寝かせようとすると(抱っこユラユラとんとん)お口チュパチュパ止まらず泣き出すようになりました😭
混合ですがおっぱいは自分から離すしミルクも規定量あげるorもういらない素振りを見せるのでお腹いっぱいのはずなのに寝かせようとする度にそうなります。
そして2ヶ月になった今、昼間は一人で寝るようになりましたが(とはいえ寝ても30分だけ)
眠くなると右手で頭ポリポリ、左手で拳しゃぶりをしています。
お口に何かないと眠れないのでしょうか、、、?
同じような方いらっしゃいますか😭?
そのうちおっぱい=寝る になるのではないかも心配です。
- さきちぃ(6歳)
コメント
しょうママ
うちの子も3ヶ月くらいから眠くなると目を擦り最近では頭ポリポリして傷が出来てて痛々しい程です😹😹
片手は指を加えながら寝ます。
それで落ち着いて寝れるなら…と思いますがポリポリ防止のために手には出来るだけミトンを付けるようにしているのでおしゃぶりを吸いながら寝ることが多いです😌
BossBaby@💗☃️💛
1ヶ月から完ミで、おしゃぶりもさせていない息子は今もずっと寝る前にお口チュパチュパしてますよ( ̄▽ ̄;)
3ヶ月から1人で昼も夜も寝てますが、昼は30分で起きるのが当たり前ですが夜は朝までグッスリさんですよ😉
眠い時にお口チュパチュパするの可愛いですよね💕
おっぱいおしゃぶり無くてもチュパチュパしてる子いるので大丈夫ですよ😉
-
さきちぃ
そうなんですね!!!
それ聞いてちょっと安心しました😭ありがとうございます❤️
多分何か吸ってるのが落ち着くんですねきっと、、、
うちの子は可愛いレベル超えてますが😂- 12月2日
さきちぃ
ありがとうございます!
こまめに爪切ってあげないと顔も傷だらけになっちゃいますよね😭
最近はおしゃぶりも検討中です😅