※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

産後まだ2週間ですが旦那がこの前誘ってきました😭流石にまだ1ヶ月経って…

産後まだ2週間ですが旦那がこの前誘ってきました😭
流石にまだ1ヶ月経ってないし、、と断りましたが夜子供が寝ると隣にきてベタベタしてきます😭
悪露も終わってないのも知っているのになんだか気持ち悪いなと思ってしまいます😭😭

上の子の時は流石に誘われたのはすぐではなかったですが産後1ヶ月過ぎた後触られたくない、ご飯食べてるところを見るのも気持ちが悪いというか大っ嫌いでした😭笑

多分やるというより手伝ってほしいんでしょうがまだ1ヶ月も経ってないのに勘弁してよって感じです😭

皆さまならこんな時どうしますか?😭

コメント

みい

待ってほしいと正直に気持ちを伝えましたよ😊半年後に再開しました。旦那も私が嫌々やったり、痛いのに無理するのは嫌だと言ってました。
からだがしんどいと正直に気持ちを伝えるべきです❗

• ママ

ママ

1人目の時も里帰りなしで2人目もなかったのできっともう大丈夫とか思われているのかな😭
    旦那さん分かってくれたんですね😭❣️
    きちんと伝えようと思います😭ありがとうございます( ; ; )

• 12月1日
RMK

わたしも同じ感じでした😹
わたしは旦那のこと大好きですが流石にまだ自分も疲れ切っていて寝て起きての繰り返しでそんな余裕もなくてやんわり断わったりしつこい時は半ギレで断ってました(*꒦ິ³꒦ີ)

• ママ

ママ

上の子の産後の時断ると逆キレされていました😂
    妊娠中旦那に産後はしばらくできないからと伝えていたんですがうちの旦那やっぱり何にも考えてないみたいです😭

本当嫌です😭きちんと伝えようと思います😭

• 12月1日

私は半年ぐらいしてないです。(笑)
すぐ寝ます…🤣

ママさんの身体が一番です
体調悪い無理と言いましょ😭

• ママ

ママ

旦那も一緒に寝かしつけしてくれるので子供が寝たらすぐ隣にきます😭
    本当嫌です😭笑笑
    きちんと伝えようと思います( ; ; )ありがとうございます( ; ; )

• 12月1日