※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

親友の結婚式に参列できず、両親に子供を預けたいが断られ、母からのLINEにイライラ。両親は近くに住んでいるが手伝いがなく、LINEは大量。育児に追われる中、母との関係に不安。

愚痴です。今日は親友の結婚式でした。私は参列する予定でしたが、両親にこどもを2時間預かって欲しいと言ったら無理だと断られました。両親はうちから車で15分のところに住んでいます。
参列出来ないのは仕方ないけど、今日は母からどうでもいいLINEが大量に来て正直イライラしました。とてもヒマそうでした。
私もその友人に結婚式来てもらってるし、友人の晴れ姿見たかったので、出来る限りこどもを預かってもらって参列したかったし、とても悔しかったです。
うちの両親は孫は可愛がってはいるけど、近くに住んでるのに会いに来てくれたりとか手伝いに来てくれたりは全然しません。なのにLINEだけ毎日大量に送ってきて、孫は元気か、写真を送ってなど言ってきます。返事をしないと不安になったり怒ったりします。正直LINEにいちいち反応出来るほどヒマではありません。私は主人が週休1日あるか無いかです。帰りも遅い為こども2人抱えてワンオペ育児です。
今後母とうまくやっていけるか不安です。ただの愚痴でした。

コメント

さあこ

結婚式があるから
預かってほしいと前から
頼んでいたのですか??

もしそれで『預かる』と
言ってくれてたのに断られたなら
本当に有り得ないですよね😖😖😖💦

せっかく近くにすんでるのに
残念ですが私なら連絡とこ返さなくなるかも💦💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

前から頼んでいて、やっぱり無理と言われました💦ギリギリ招待状が来る前ではあったのですが…
    近くに住んでるのですが何もサポートが得られず、ラインばかり来るので困っています💦

• 12月1日
あーる

前もってお願いしてましたか?
お願いしていたのに断られたのであれば腹立つしあり得ないですね😵💦
しかも、結婚式…😢

それでLINEをどんどん送ってくるのはしんどいですね😵💦
LINE返さなくていいと思いますよ😨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お願いしていて、やっぱり無理だよと言われました💦
    毎日LINEがしんどいです、しかもどうでもいい内容で…
    返さないと心配したり怒るので、適度にスルーします💦

• 12月1日